Собираемся на пикник!



    Вот и наступило долгожданное лето! Солнышко ласково пригревает, птички поют, природа так и манит… «Шашлык!» - скажете вы. А что же делать вегетарианцам?

    Если вы решили приготовить что-то вегетарианское, то, прежде всего, нужно подобрать вкусные кулинарные рецепты блюд и конечно же воплотить их в жизнь. Много замечательных вкусов можно получить, используя специи и овощи. Это относится ко всем овощам для гриля с жареной кукурузой, кабачками, баклажанами и грибами. Чтобы это были не просто скучные овощные блюда, а блюда, от которых исходил бы аромат мясных и рыбных блюд, и их по достоинству оценили даже мясоеды, можно воспользоваться некоторыми хитростями.

    Неплохая мысль – использование пряных кулинарных рецептов для овощей на гриле, особенно когда нужно приготовить что-то простое и вкусное. Но следует помнить, что острое – это не всегда жгучее, а скорее, тонкое, ароматное. Можно воспользоваться, например, лимонным перцем. Для этого нужно смешать 2 столовые ложки лимонного перца с четвертью стакана растопленного сливочного масла и нанести кисточкой эту смесь на овощи для гриля. Масло будет сохранять овощи сочными, а лимонный перец добавит остроты и цитрусового привкуса. Это вполне можно считать едой для гурманов. Такая пряность хорошо подходит и для любой хищной рыбы.

    Можно придерживаться какой-то одной кухни или смешивать различные ингредиенты и кулинарные рецепты для получения острых и необычных блюд. Например, для аромата восточных блюд можно попробовать сочетание свежей мяты и пряной куркумы. Для придания индийского вкуса следует хорошо смешать порошок карри, семена горчицы и тмин. Мексиканский вкус можно создать с помощью свежего перца чили и сока лайма.

    Вместо того, чтобы добавлять специи к овощам непосредственно перед их приготовлением, их можно заранее мариновать в остром соусе. Можно приготовить два разных маринада: один для приготовления блюда из курицы, свинины или говядины, а другой – для овощей. Таким образом ваши вегетарианские и невегетарианские гости смогут наслаждаться всеми вкусными маринадами.

    Для приготовления маринада здорово будет смешать острый чили с лаймом, сушёными травами и выдержать в этой смеси овощи всю ночь. Также всю ночь следует мариновать жёсткую говядину для гриля, но не нужно долго мариновать рыбу или нежное мясо.

    К приготовлению маринадов нужно подходить творчески. Бросая щепотку травы или специи, которые посчитаете нужными, а также соль, сахар, соевый соус, лимонный перец или измельчённый свежий перец чили, и приложив немного фантазии, ваши вегетарианские и вкусные кулинарные рецепты с фотографиями блюд будут столь же аппетитными, как и мясные или рыбные.


  • пикник на природе, праздник на природе, картинки вечеринки и пикники, что приготовить для пикника, конспект занятий "Собираемся на пикник"

Дата: 24-08-2011, 02:35 | Автор: admin-gid | Просмотров: 97 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика