Изящное искусство кулинарии



    Все любят удивляться и удивлять. Наша жизнь обожает преподносить сюрпризы и приятные моменты удовольствия, особенно в серые будни нескончаемой работы. Многие хозяйки сегодня любят заниматься искусством кулинарии. И именно искусством, а не каждодневным приготовлением пищи. Новомодные блюда, иностранные рецепты, экзотические кухни – все это сегодня с легкостью можно найти в глянцевых журналах или пролистав страницы интернета. Обычные блюда никого уже не устраивают, все хотят разнообразия. И это не удивительно, ведь стремление к разнообразию заложено в человеческих инстинктах. Это даже хорошо, когда человек разбавляет свой рацион изысканными заморскими блюдами.

    Но чтобы приготовить что-то необычное и экстравагантное, нужно уметь это сделать, тщательно продумав каждый этап. Возможно, потребуется повторить рецепт приготовления несколько раз, прежде чем получится что-то восхитительное. Экзотические блюда можно подобрать совершенно из любой кухни. Многие домохозяйки не доверяют переводу русскоязычных сайтов и предпочитают читать оригиналы рецептов всемирно известных поваров. К счастью, в наше время это не проблема, ведь с помощью специальных онлайн сервисов, можно осуществить мгновенный англо-русский перевод или любой другой. С помощью интернета можно перевести рецепты совершенно любой кухни, даже японской, в чем с легкостью поможет японский переводчик.

    Но нахождение экзотических рецептов – это только пол дела. Найти нужные ингредиенты – вот, что требует особого внимания. Ведь о многих продуктах в наших краях хозяйки даже не слышали, не то, что готовить что-то из них. Иногда можно выйти из положения, заменив какой-нибудь специфический соус традиционным, но это сильно исказит вкус блюда. Поэтому приготовление блюд иностранной кухни – это настоящее искусство, ведь нужно познакомиться с культурой и традициями других народов. Но, не смотря на всевозможные трудности, занятие это настолько увлекательное и интересное, что многие домохозяйки с удовольствием берутся за изучение экзотических блюд. А для особо увлеченных дам существуют курсы кулинарии, где настоящие профессионалы знакомят людей с традициями и секретами иностранных блюд.

     Искусство кулинарии настолько тонкое и настолько таинственное, что можно обучаться ему много лет и познать только часть каких-то умений. Каждая хозяйка несет в себе особую энергию, с которой готовятся блюда. Поэтому так часто одно и то же блюдо, приготовленное разными хозяйками, и совершенно по-разному чувствуется. Не говоря уже о мужчинах, которые тоже нередко начинают увлекаться приготовлением блюд со своими женами. Блюдо, приготовленное мужчиной, совершенно особенное, возможно, поэтому в элитных ресторанах все повара – мужчины. За границей это особенно сильно ощущается, а во многих странах мужчина у плиты считается даже привычной картиной. Хотя не важно, кем приготовлено лакомство, важно, чтобы в нем была любовь и нежность, тогда это будет самое вкусное блюдо в мире.

     Источник: www.primavista.ru


Дата: 24-08-2011, 02:35 | Автор: admin-gid | Просмотров: 111 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика