Черная икра — ценность на все времена



    Черная икра - наше "все"?


    Русская кухня и традиционные блины сложно себе представит без черной икры. Эта икра осетровых рыб во все времена считалась весьма редким и достаточно дорогим деликатесом. На сегодняшний день в России черная икра, стоимость которой измеряется в довольно солидных суммах, производится только в нескольких аквакультурных хозяйствах. Основное место добычи икры (почти 90 %) — Каспийское море. Также ее добывают в Приамурье, в Причерноморье, в низовье Дуная, а также в китайской провинции Хэйлунцзян. С недавних пор ее также начали добывать и в Израиле, где в кибуце Дан осетровых рыб искусственно разводят. Основными поставщиками являются всего шесть стран — Россия, Иран, Азербайджан, Туркмения, Израиль и Казахстан.


    Торжество вкуса, кладезь здоровья.


    Черная икра, стоимость которой вполне оправдана, обязана своей популярностью своему изысканному вкусу и своим целебным свойствам. Больше всего ценится осетровая икра, которая содержит большое число полезных макроэлементов. В черной икре содержатся лизин, лейцин, серин, магний, железо, минералы, калий, фосфор, большой набор аминокислот, включая аспарагиновую и глутаминовую, а также большое количество различных витаминов.


    Всего же выделяют три вида черной икры: осетровую, белужью и севрюжью. Существует несколько способов обработки икры и, соответственно, несколько видов икры. Это зернистая икра, паюсная и ястычная. Белужья черная икра, стоимость которой наиболее высока, славится довольно крупным размером икринок и особой ценностью.


    Извольте соблюдать этикет.


    Есть черную икру как обычный хлеб с маслом так же неразумно, как включать светильник бра при свете дня. Статус черной икры требует к себе особого отношения. В России черная икра — это вкус праздника, поэтому и отношение к ней особое. Шеф-повара советуют придерживаться классического ритуала. Поставьте банку с икрой на колотый лед и оставьте ее так минут на 20. Это позволит вкусу икры полностью раскрыться. Истинные ценители говорят о том, что черную икру обязательно следует запивать хорошим шампанским. Затем выложите икру на тыльную сторону руки, прямо между указательным и большим пальцем. По обыкновению считается, что икру следует есть именно с человеческой кожи, естественно, своей собственной. Сначала вы почувствуете вяжущую маслянистость и прохладу яичного желтка и целое созвучие тонких ароматов и вкусовых ощущений.


    Черная икра считается исконно русским лакомством с богатой историей. Пожалуй, это одна из самых вкусных традиций нашей страны.


  • kulinariya na youtuberibnom ikra, ценность черной икры, икры трансформеры раскраски, ценность черной икры, производство икры осетровых

Дата: 24-08-2011, 02:35 | Автор: admin-gid | Просмотров: 40 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика