Белки, жиры и углеводы — лучшие друзья народа!



    Для того, чтобы хорошо выглядеть, иметь нормальный вес и прекрасно себя чувствовать, в большинстве случаев не нужны ультразвуковые липосакции и прочие операции. Достаточно просто правильно питаться, и в нужных пропорциях поставлять организму жиры, белки, углеводы и прочие необходимые вещества. Поговорим об этом чуть подробнее.


    Действительно ли незаменим белок? В организме он выполняет ряд функций. Наши ткани на 20% состоят из белка и, следовательно, белок является основным строительным материалом для клеток и межклеточного вещества. Значительная часть наших гормонов просто являются белком. К ним относятся, например, инсулин, гормоны гипофиза и щитовидной железы. Кроме того, он участвует во всех обменных процессах и является их катализатором. При помощи белка организм избавляется от чужеродных антигенов, выполняя функцию иммунитета. Именно белок участвует в переносе кровью кислорода, углеводов, гормонов, витаминов, липидов, лекарственных веществ и минеральных солей.


    Сколько же, для обеспечения нормальной жизнедеятельности, необходимо белка? Для поддержания полноценного азотистого равновесия организму нужно 14 гр. азота в сутки, что в пересчете на белок составляет 90 гр. Этот минимум нельзя заменить никакими другими продуктами, иначе в организме начнется распад собственных тканевых белков. Долгое отсутствие в питании белковых продуктов приводит к общей слабости, ухудшению работоспособности, отекам и снижению иммунитета. Для лиц, занятых тяжелым физическим трудом, потребность в белке составляет 160 гр. в сутки. Избыточное количество белка тоже негативно влияет на самочувствие, как и его недостаток, только проявляется этот негатив в виде накопления азотистых шлаков и развития гнилостных процессов в кишечнике. Для создания рациональной диеты необходимо помнить, что животный белок незаменим и его суточная норма от общего количества должна составлять 60%.


    Нужен ли нам жир?


    Попадая к нам в организм, жиры расщепляются в кишечнике до состава специфичного для человека. Жир входит в структурный состав клеток и самостоятельной жировой ткани. Витамины, А, D, Е, К растворяются только в жирах. Наибольшее их количество находиться в сливочном и не рафинированном растительном масле, свином сале и рыбьем жире. Все жиры быстро усваиваются организмом и увеличивают запасы энергии, расходуемой на обменные процессы. В этом состоит его пищевая ценность. Потребность в жирах составляет 1–1,5 гр. на один килограмм веса. В пожилом возрасте рекомендуется снизить норму потребления жира на 25%.


    Чем важны для нас углеводы?


    Источниками углеводов в основном являются продукты растительного происхождения — это крупы, хлеб, ягоды, фрукты, овощи, сахар. Они значительно улучшают вкус пищи, придают ей разнообразие. Углеводы являются основными источниками витамина С, легко усваиваются и дают быстрый выброс энергии, поэтому они особенно ценны в случае интенсивной и напряженной работы. При избытке углеводы с легкостью преобразуются в жир. Потребность в углеводах для взрослого человека составляет 500 гр. в сутки, при физической нагрузке — до 800 гр. В кишечнике углеводы вызывают бродильные процессы, что важно для предотвращения гнилостных процессов. При построении диетических программ необходимо сочетать легко и медленно всасывающиеся в кишечнике углеводистые продукты, чтобы не вызвать усиленный выброс инсулина в кровь, создавая условия для развития сахарного диабета.


    Итак, для начала нужно привести себя в порядок — сбалансировать питание и восстановить обмен веществ, а уж потом можно думать про то, каковы же на увеличение груди цены? Будьте здоровы и красивы!


  • j ,tkrf[ ;bhf[ b euktdjlf[ ltnzv, рассказать детям углеводы жиры, , сказка по хиии про углеводы, углеводы в рассказах ребенка, про белки, жиры, углеводы в стихах для детей, белки. жиры. презентация по обж в 6 классе, презентация урока обж 6 класс значение белков,жиров и углеводов в питании человека, учебный фильм о белках, скчать видио про жыры и белки, белок турлери, сказка про углеводы, видеоролик жиры, углеводы для 4 класса, рассказ о жирах детям, рассказ об углеводах для детей детского сада, рассказ про белки жиры углеводы для 2 класса, белки жиры углеводы презентация для 4 класса, Сказка для детей про углеводы

Дата: 24-08-2011, 02:35 | Автор: admin-gid | Просмотров: 86 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика