Зачем нужна таблица калорийности продуктов?



    Наверное, многие люди слышали о таблице калорийности продуктов. Они бывают лаконичные или подробные, в них вписаны цифры, которые подсказывают, сколько калорий содержится в конкретном продукте. Можно ли верить этим таблицам? Есть ли люди, которые считают эти самые калории? Кто вывел эту калорийность?


    На самом деле калорийность продуктов можно определить по любой таблице калорийности. Там обозначено, сколько калорий есть в 100 граммах продукта. Сейчас уже появляются справочные пособия, в которых опубликовано содержание калорий в уже приготовленном блюде из расчета на одну порцию. Некоторые такие таблицы калорийности дополняются информацией о том, сколько в продукции есть белков, жиров и углеводов, а также какова энергетическая ценность. Ведь в калориях измеряется именно энергетическая ценность продукта.


    Кому и зачем необходимы данные таблицы? Они требуются людям, которые соблюдают диеты, ведут здоровый образ жизни, следят за своим весом. Если употреблять высококалорийную пищу, то можно причинить вред красоте и здоровью. Воспользовавшись таблицей калорийности, можно очень легко рассчитать, сколько калорий нужно употреблять за день. Благодаря таблицам и меню можно составить здоровое.


    На сегодняшний день многие заведения общественного питания пользуются таблицами калорийности продуктов. Калорийность там можно найти возле подробного описания блюда, стоимости в меню. Это облегчает выбор клиентам.


    В любой диете основным правилом считается не быстрое похудение, а приобретение стройности с комфортом. Мало кто думает о калориях, когда кушает свое любимое блюдо. А ведь можно просто просмотреть таблицу калорийности продуктов, выбрать не очень калорийную пищу, например, творог или сыр, и тогда не придется отказываться от своего любимого блюда. Орехи относят к высококалорийным продуктам, поэтому сразу можно узнать, сколько лишнего веса наберется.


    У таблицы калорийности есть кроме преимуществ и недостатки. При подсчете калорий важно знать, в каком виде продукт приготовлен. Так, жареное и отварное мясо имеют разную общую энергетическую ценности и количество калорий. И рыба, и мясо могут иметь разную жирность. А если просто просматривать калории определенных продуктов по таблице, то можно сделать очень много ошибок. Никто не обращает внимание на условия всасывания жиров и углеводов кишечником. А ведь от этого число калорий меняется.


    Никакая таблица калорийности продуктов не учитывает того, во сколько времени продукт попадает в желудок. А пища переваривается в организме совершенно по-разному в разное время суток. И тогда получается, что калории от одной и той же пищи по-другому действуют на организм.


    Но для того, чтобы знать, сколько калорий потребляется, не обязательно заучивать всю таблицу. Достаточно просмотреть основные продукты, которые наиболее часто употребляются, и узнать, сколько в 100 гр. содержится калорий. При этом важно знать суточную потребность в калориях.


     
     

  • , , , , , расчет калорийности меню для школ, ТАБЛИЦЫ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ В ДЕТ.САДУ, таблица подсчёта калорийности на 1 грамм продукта для детского сада, рассчитать калорийность в день в детском саду, Журнал калорийности образец, почему не идет калорииность блюд в детском саду, как сделать журнал калорийности в дет.саде, таблица стоимости блюд, расчет каллоринности в садике, как правильно посчитать продукты в детском саду, журнал калорийности в доу, , расчет коллорийности в доу, журнал подсчета калорий в детском саду

Дата: 24-08-2011, 02:35 | Автор: admin-gid | Просмотров: 178 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика