Статьи: Варка блюд из круп, бобовых и макаронных изделий



    Из любого вида круп можно варить каши на воде илиразбавленном водой молоке. В процессе варки крупы поглощают воду,  вследствие клейстерезации крахмала.

    Перед варкой крупу просеивают, перебирают и промывают.


    Пшено, рисовую и перловую крупы сначала промывают теплой, азатем горячей водой, ячневую – только теплой. Надо помнить, что при промываниив крупе остается вода, которая составляет – 10-30% от сухой массы крупы.

    Консистенция каши зависит от соотношения жидкости и крупы,поэтому при варке каш нужно придерживаться рецептуры. (См. табл. №1)


    технология варки каш


    Бобовые развариваются медленно, поэтому перед варкой их следуетзамочить в холодной воде на 5-6 часов, затем залить (2,5 – 3 л воды на 1 кгбобовых) и варить при слабом кипении в закрытой посуде. В процессе варкибобовые солить не рекомендуется, так как соль замедляет разваривание.


    Макаронные изделия варят в подсоленной кипящей воде (на 1 кг макаронных изделий 6 л воды). Продолжительность варки зависит от вида макаронных изделий и составляет 10 - 30 мин.

    В процессе варки макаронные изделия набухают, впитывая воду, в результате чего масса их увеличивается в 3 раза. Отварные макаронные изделия можно использовать как гарнир для приготовления блюд.


  • , , rjycgtrn ehjrf gj nt[yjkjubb 5 rkfcc gj aujc ,k.lf bp rheg ,j,jds[ b vfrfhjyys[ bpltkbq, конспект урока по фгос блюда из круп, крупы варка их, процент увеличения круп при варке, кросворды по теме крупы, бобовые макаронные изделия, приготовление макаронных изделий конспект урока СБО, кроссворд по технологии для девочек тема блюда из круп, план конспект урока приготовление блюд из макаронных изделий, презентация 6 класс блюда из круп, разработка урока фгос блюда из макаронных изделий, кроссворд на темк блюда из круп, разработка урока фгос крупы и блюда из круп, презетация по сбо приготовление каши, презентация по приготовлению макаронные изделия, найти конспект урока в 6 классе Блюда и гарниры из круп,бобовых и макаронных изделий.Технология приготовления каш,бобовых и макаронных изделий., план конспект урокатема макароннные изделия, объема круп в процессе варки

Дата: 24-08-2011, 02:35 | Автор: admin-gid | Просмотров: 233 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика