Статьи: Как правильно выбрать мясо?



    Нередко бывает что, приходя на рынок и обозревая множество разновидностей мяса мы задаем себе вопрос, - «какое  же мясо нам выбрать?». Ниже предоставлены основные критерии при выборе мяса.

    Итак!

    Первый и основной критерий это конечно же его свежесть! Как говорил Воланд  в произведении «Мастер и маргарита», - «свежесть бывает только одна - первая, она же последняя».

    Следующие признаки:

    • цвет мяса. Так для каждого вида мяса характерен свой цвет. Например: говядина - красная, свинина - светло-розовая, баранина - коричневато-красная и т.д.
    • плотная консистенция. При нажатии на мясо пальцем, оно должно быстро принимать прежнюю форму.
    • запах. Свежее мясо не должно иметь посторонних оттенков. Иначе вы рискуете приобрести не свежий продукт.
    • жир. Должен быть белого или кремового цвета. Говяжий - твердый, свиной - мягкий с розоватым оттенком, бараний - плотный и не желтый.

  • бывает ли сырные клещи?, сосаигра, как правильно выбрать мясо видео

Дата: 24-08-2011, 02:35 | Автор: admin-gid | Просмотров: 66 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика