Рецепт: Соус красный основной



    Красный соус основной


    • Бульон коричневый - 1000 г
    •  маргарин сливочный - 30 г
    •  морковь - 80 г
    •  петрушка (корень) - 20 г
    •  лук репчатый - 40 г
    •  мука пшеничная - 50 г
    •  томат-пюре - 200 г
    •  сахар - 25 г

    Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить. Часть этого бульона (1/5) слить в отдельную посуду, охладить (примерно до 50С), всыпать просеянную, спассерованную без жира пшеничную муку (красная пассеровка) и размешать проволочным венчиком так, чтобы получилась однородная масса без комков. В остальной бульон положить пассерованный томат-пюре, пассерованные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, смешанный с мукой, тотчас размешать и, периодически помешивая, варить при слабом кипении в течение одного часа. По окончании варки добавить сахар, соус подкрасить жженым сахаром и процедить; оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом. Для приготовления жженки сахарный песок положить на сковороду, смочить водой и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до образования темно-коричневой (почти черной) окраски, затем влить холодную воду (2 части воды на 1 часть сахара). Когда сахар растворится, снять с огня и процедить. На 1 л соуса для жженки расходуется 5 г сахарного песка. Соус используется как основа для приготовления различных производных красных соусов - с луком, грибами, вином, уксусом, горчицей и другими продуктами, приправами и специями.

  • скачать презентацию на тему соус красный, презентация соуса красного основного, скачать призентацию на тему красный и белый соус, тестовые задания по теме Технология приготовления соуса красного основного и его производных, Соус красный основной c,jhybr, презентация на тему соус белый основной, презентация на тему красный соус, скачать презентацию на тему соус красный основной, соус красный основной технология приготовления видео урок, презентация основные соусы, картинки соуса красного основного, презентация на тему соус красный, соус белый основной, схема приготовление красного основного соуса, презентация на тему Соус красный основной и его производство, скачать презентацию соус красный основной, презентация соусов, презентация соус красный основной, презентация на тему соукрасный и белый, презентация на тему соус красный, соус белый основной с фото, презентация на тему соус белый, красный основной скачать

Дата: 24-08-2011, 02:28 | Автор: admin-gid | Просмотров: 160 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика