Рецепт: Белый соус (основной)



    Первый способ

    Ингредиенты:

    мясной бульон - 1100 гр.

    мука - 50 гр.

    масло сливочное

    Горячую белую пассеровку постепенно развести процеженнымбелым

    бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалоськомков.

    Варить соус 45-50 минут при слабом кипении, часто помешивая

    лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить.

    Соус используется для приготовления производных соусов.

     

    Второй способ

    Ингредиенты:

    бульон мясной - 500 гр.

    мука пшеничная - 20 гр.

    масло сливочное - 40 гр.

    лук репчатый - 20 гр.

    Измельченные ароматические коренья обжарить с маслом на

    сковороде или в котелке, насыпать пшеничную муку и,помешивая,

    нагреть до желтоватого цвета. Затем постепенно залитьбульоном,

    посыпать перцем и кипятить 15-20 минут. Процедить, добавить

    соль, лимонную кислоту или лимонный сок, сливочное масло и

    прогреть.

     

    Подают соус к отварной телятине, птице.


  • соус красный основной карточка-задания, соус с мукой с фото, соус красный пассеровка, подлив из моркови и лука, , соус мясной, красная пассеровка

Дата: 24-08-2011, 02:28 | Автор: admin-gid | Просмотров: 49 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика