Рецепт: салат Цезарь

    Рецепт: салат Цезарь

    Приготовим сначала крутоны (гренки). Срежем с батона корку, середину нарезаем небольшими кубиками –  желательно помельче (где-то около 1 см.). Сбрызнем оливковым маслом, равномерно разложим на противне и выпечем в духовке до образования золотистой корочки.

    Пока выпекаются сухари, приготовим соус для салата. Возьмем одно сырое яйцо, опустим в кипяток на одну минуту, охладим, очистим и измельчим. Добавим сок лимона, горчицу, соль на кончике ножа и чеснок (по вкусу). Затем медленно вольем оливковое масло – соус не должен получиться очень густым, но и не очень жидким.

    Вымоем  листья  салата, обсушим и порежем на небольшие кусочки. Профессионалы утверждают, что салат нужно рвать руками на части. Можно поступить именно так, однако я не вижу ничего страшного, если мы нарежем салат ножом.

    Твердый сыр (желательно Пармезан) натираем на крупной терке. Теперь нам осталось  только смешать компоненты вместе.  Возьмем большую салатницу, натрем ее чесноком и сложим туда листья салата, тертый сыр, крутоны, и соус. Тщательно перемешаем и  присыпим сверху оставшимися крутонами и сыром.  Можно украсить салат ломтиками лимона, оливками или еще чем-нибудь. Салат желательно употребить как можно быстрее, иначе сухари напитают влагу и ваше блюдо утратит пикантность.

  • цезарь салат рецепт rfpfrif, Соус цезр, салат цезр, салат цезар казакша, салат цезр, Цезр казакша, рецепт салата цезарь казакша, рецепт салат цезарь казакша, , казакша цезар салаты, казакша цезар салаты, цезарь салаты казакша, казакша салат видео

Дата: 24-08-2011, 01:50 | Автор: admin-gid | Просмотров: 146 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика