Рецепт: Кенигсбергские фрикадельки



    Ингредиенты для приготовления кенигсбергских
    фрикаделек:
    • фарш – 500 гр.
    • сухари (панировочные) -  2 ст. лож.
    • луковица – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • молоко – ¼ стакана
    • петрушка (по вкусу)
    • бульон – 1 ст.

    Для соуса:
    • мука – 2 ст. лож.
    • масло (сливочное) -1 ст. л.
    • молоко – 1 стакан,
    • горчица – 1 ч.л.
    • соль, перец (по вкусу)

    Способ приготовления кенигсбергских фрикаделек:
    Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон, накроем крышкой и готовим примерно10-12 минут на полной мощности.
    Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером.
    Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.
    Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне.

    Фрикадельки готовы!

    Приятного аппетита smile


Дата: 24-08-2011, 01:44 | Автор: admin-gid | Просмотров: 145 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика