Рецепт: Долма с бараниной



    Ингредиенты:
    • листья виноградные - 60 шт.
    • баранина – 300 гр.
    • лук репчатый - 5 шт.
    • рис - 1 ст.
    • топленое масло - 2 ст. лож.
    • кефир или сметана - 1 ст.
    • чеснок - 3 дольки
    • зелень
    • перец черный молотый
    • соль

    Приготовление «Долма с бараниной»:
    Баранину очистим от сухожилий и пленок, нарежем кусочками. К мясу добавим лук, посолим и пропустим через мясорубку. Добавим тщательно промытый и отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанную зелень, топленое масло и хорошенечко перемешаем.

    Виноградные листья промоем и зальем на 5 мин. кипятком. На каждый лист положим фарш и свернем как голубцы. Сложим долму в небольшой сотейник, выстеленный виноградными листьями (сотейник обязательно должен быть с толстым дном!). Зальем долму горячей водой 0,5 высоты их слоя, тушим на небольшом огне до готовности. Если вода в процессе кипения выкипает, нужно добавить немного горячей воды и слегка присолить.

    Долма готова!

    При подаче долму заправим сметаной с выдавленным в нее чесноком.

    Приятного аппетита smile

  • как приготовить долму видео урок

Дата: 24-08-2011, 01:44 | Автор: admin-gid | Просмотров: 124 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика