Рецепт: Узбекский плов



    Ингредиенты:
    • баранина - 450 гр.
    • рис - 250 гр.
    • морковь - 400 гр.
    • репчатый лук - 120 гр.
    • растительное масло - 120 мл.
    • соль
    • специи

    Приготовление:
    Масло прокалим и обжарим  в нем баранину, нарезанную небольшими кусками, обсушенную полотенцем. Добавим нарезанный кубиками лук. Переложим доведенное до готовности мясо в чугунный казан, сверху высыпаем слой, порезанной соломкой моркови, (не перемешивая ее с мясом). Проследим, чтобы продукты не прилипали к стенкам казана. Рис промоем под проточной водой, выложим его в казан, посолим, разровняем, добавим специи (шафран, зиру, барбарис) и зальем водой, чтобы она покрыла рис на 0,5 см. Плотно закроем крышкой и готовим плов на слабом огне 20–30 мин. Периодически необходимо делать отверстия в рисе деревянной палочкой, чтобы рис равномерно пропарился.
    Готовый плов перемешаем и выложим горкой на блюдо.

    Приятного аппетита smile

  • uzbek kulinariya, uzbek kulinariya, , kulinariya uzbekskiy plov, uzbekskiy kulinariya, узбекский образовательный портал

Дата: 24-08-2011, 01:44 | Автор: admin-gid | Просмотров: 64 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика