Рецепт: Запеченные куриные крылышки

    Рецепт: Запеченные куриные крылышки

    Ингредиенты:
    • Крылышки куриные 1 кг
    • Репчатый лук (красный) 1-2 шт.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Помидор 1 шт.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Апельсин 1 шт.
    • Лимон 1-2 шт.
    • Вино белое(полусладкое) 200мл
    • Паприка молотая 1 ч. л.
    • Соус соевый 1 ст. л.
    • Оливковое или растительное масло – 3 ст. л.
    • Мед жидкий 1 ст. л.

    Приготовление:
    Крылышки куриные режем на 3 части. Чили мелко нарезаем.
    Выдавливаем из половины лимона и целого апельсина сок.
    Мелко нарезаем сладкий перец и помидоры.
    На мелкой терке трем лук. Давилкой давим чеснок.
    В кружке смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло и вино.
    Смешаем все продукты в большой посудине, вливаем вино-медовую смесь и перемешиваем.
    Добавляем вина чтобы жидкость закрыла продукты и ставим на 2 часа в холодильник.
    Потом сливаем маринад и разделяем овощи и крылышки.
    Выкладываем крылышки на противень и запекаем около 30 минут при 230 С.
    Когда корочка подрумянилась выкладываем на нее овощи из маринада
    и в духовку на 5 минут.

    Приятного аппетита smile

  • zapechennie kurinie krilishki, , kurinn

Дата: 24-08-2011, 01:44 | Автор: admin-gid | Просмотров: 57 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика