Рецепт: Рыбные тефтели в томатном соусе



    Ингредиенты на тефтели рыбные:
    • филе белой рыбы – 500 гр.
    • яйцо – 1 шт.
    • зеленый лук
    • петрушка - 4 ст. лож.
    • кинза - 4 ст. лож.
    • хлебные крошки – 2/3 ст.
    • шафран - 1/8 ч.лож.

    Томатный соус:
    • помидоры   - 4 шт.
    • лук – 1 шт.
    • оливковое масло - 1/4 ст.
    • чеснок – 2 зуб.
    • паприка – 1 ч. лож.
    • сахар - 1 ч.лож.
    Приготовление тефтелей рыбных:
    Зальем шафран 4 ч. лож. теплой воды. Нарежем рыбу на куски, добавим яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчим блендером. Добавим 3/4 ч.л. соли и перец черный молотый, по вкусу, перемещаем.
    Влажными руками сформируем тефтельки  размером с грецкий орех. Выложим на противень и поставим в холодильник.

    Для томатного соуса:
    Помидоры бланшируем, разрежем пополам, удалим семена и крупно нарежем.
    На оливковом масле обжарим лук, около 5 мин, затем добавим чеснок и специи. Обжарим несколько секунд и добавим помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Доведем до кипения и тушим на небольшом огне 15 мин.
    Аккуратно выложим тефтели в томатный соус, проследим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. На среднем огне, доведем соус до кипения, уберем огонь и тушим еще 20 минут.  Рыбные тефтели в томатном соусе готовы.

    Приятного аппетита smile

  • Технологические карты на тефтели рыбные для детей в ДОУ, муки лэго чимо, по технологической карте из какой рыбы делаются тефтели в ДОУ, схема соуса томатного с честноком и луком, рыбные тефтели в томатном соусе как в школе, тефтели из рыбы нарисованные на учебном плакате для уроков

Дата: 24-08-2011, 01:41 | Автор: admin-gid | Просмотров: 135 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика