Вкусный и недорогой способ маринования шашлыка




    Существует не так много блюд, которые будут органично смотреться и в ресторане, где неотъемлемыми атрибутами являются вечерние платья и галстуки, и на лесной поляне. Шашлык, вне всякого сомнения, одно из подобных блюд.

    Рецептов шашлыка из свинины существует множество, к тому же, один и тот же рецепт в руках разных поваров зачастую дает разные результаты. Впрочем, все рецепты объединяет простота, что во многом обусловило популярность шашлыка, как на мероприятиях, куда принято надевать вечерние платья, так и на дружеских посиделках на лоне природы.

    Свинину выбирают чаще другого мяса, поскольку она нежнее говядины или баранины и не имеет специфического запаха. Необходимо выбрать кусок нежирный, желательно с верхней части задней ноги или шеи. Как правило, для одной полноценной порции достаточно 400-450 грамм свинины. Размер кусочков мяса произвольный, достаточно помнить, что небольшие куски будут готовиться гораздо быстрее.

    Маринование шашлыка предназначено для насыщения кусков мяса жидкостью. После того как шампур будет установлен на мангале, верхний слой мяса под действием жара покроется корочкой, которая будет препятствовать потери воды, поэтому жидкость, оставшаяся в мясе, будет кипеть, не находя выхода, постепенно доводя шашлык до готовности. Учитывая то, что цель маринада - дать мясу возможность впитать как можно больше влаги. Использовать в качестве одного из компонентов уксус не стоит, поскольку он будет только сушить шашлык. В качестве основы для маринада используйте томатный сок. Его преимущества очевидны: можно найти в любом магазине, стоит недорого, а его избыток станет прекрасным дополнением к готовому шашлыку на столе. Добавьте мелко рубленный репчатый лук в расчете 50 грамм на одну порцию мяса, а также лавровый лист, перец молотый и горошком. Соль должна присутствовать в минимальном количестве, поскольку она негативно влияет на способность мяса впитывать жидкость. Тем более что сделать пресным шашлык не дадут разнообразные соусы. Время маринования варьируется от нескольких часов до суток, в зависимости от величины кусков.

    Естественно, жарить шашлыки можно только на углях, без открытого огня, в противном случае вы рискуете обуглить поверхность мяса, оставив сырой внутреннюю часть.


  • Marinovanie saslica, marinovanie saslica, как можно мариновать шашлык видео, как довести маринованный шашлык в жару, быстрая и вкусная мариновка шашлыка, как сделать мариновку шашлыка своими руками и, как делают мариновку шаклыка, шашлык быстро и недорого, не дорогие разные шашллыки, шашлык быстро и дешево, шашлык - способы маринования, способ быстрой мариновки мясо на шашлык в томатном, недорогой ужын, недорогой ужын, недорогой ужын, способ маринования шашлыка, простой и быстрый способ маринования шашлыка, самый хороший способ маринования шашлыка, prostoi sposob marinada shashlika, лучшие способы маринования мяса для шашлыка

Дата: 24-08-2011, 01:38 | Автор: admin-gid | Просмотров: 158 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика