Рецепт: Борщ по-полтавски с галушками

    Рецепт: Борщ по-полтавски с галушками

    Ингредиенты для приготовления борща
    :
    • Гусь (можно курицу) - 300 гр.
    • Капуста - 1/2 кач.
    • Картофель - 6-7 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Уксус - 1 ч. л.
    • Свекла - 1 шт.
    • Лук – 1шт.
    • Сало - 40 г.
    • Томат-пюре - 1 ст. л.
    • Сметана - 0,5 ст.
    • Перец, соль, сахар, лавровый лист по вкусу
    • Зелень
    Ингредиенты для приготовления галушек:
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мука - 1 стакан;
    • Вода - 1/2 стакана
    • Соль (по вкусу)
    Способ приготовления борща:
    Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (полуготовности). Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире. Бульон заправим, предварительно нарезанными, кубиками картофелем, шинкованной капустой и будем варим 10-15 мин, добавим свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доведем до готовности. Сняв с огня, дадим борщу настояться 10-15 мин. Борщ будем подавать со сметаной, галушками, посыпав борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпим треть всего количества муки, хорошенько размешаем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охладимм смесь до 75-80 градусов, добавим яйца и остальную муку. Вымесим тесто. Потом столовой ложкой будем отделяем небольшие порции и бросаем в кипящую, предварительно подсоленную, воду и варим до готовности.
    Приятного аппетита

  • сматреть бесплатно загадки что бросают когда нуждаются в этом и понемают когда в этом нет нужды? загадки

Дата: 24-08-2011, 01:15 | Автор: admin-gid | Просмотров: 188 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика