Рецепт : Летний суп-пюре с соусом Pistou



    Ингредиенты :

    • несоленое сливочное масло – 6 ст.л.
    • луковица – 1 штука
    • кабачки желтые – 1 кг
    • картофель – 0,5 кг
    • морковь – 2 штуки
    • куриный бульон – 1 литр
    • соль – 0,5 ч.л.

    Для соуса :

    • свежие листья мяты – ¾ стакана
    • петрушка – ½ стакана
    • лук шалот – 1 штука
    • оливковое масло – ¼ стакана
    • вода – 2 ст.л.
    • соль – ¼ ч.л.

    Рецепт приготовления летнего супа-пюре с соусом Pistou :

    На растопленном в глубокой сковороде сливочном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, пока он не станет мягким, солим. Затем туда добавляем нарезанные тонко кабачки, очищенные и мелко нарезанные картофель и морковь. Заливаем все куриным бульоном, доводим до кипения и варим минут 20, пока овощи не станут мягкими. После этого суп снимаем с плиты и охлаждаем.

    Немного остывший суп взбиваем в блендере до получения однородной массы. Если суп получится слишком густым, то можно добавить воды и прокипятить минуты 3 на медленном огне. Посолить.

    Делаем соус для супа :
    Листья петрушки, мяты и лук-шалот мелко режем и растираем с оливковым маслом, водой и солью до получения однородной массы. Лучше делать в кухонном комбайне, заложив зелень и, не выключая процессор, добавить масло, соль и воду.

    Наливаем суп и в каждую тарелку добавляем по ложке соуса Pistou.

    Приятного аппетита smile

  • пюре технокарта, скачать технокарту на суп "Сырный" для ДОУ, тематический план по МДК соусы и супы

Дата: 23-08-2011, 23:22 | Автор: admin-gid | Просмотров: 171 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика