Рецепт: Шурпа



    Ингредиенты для приготовления шурпы:


    • На кастрюлю шурпы (объем – 5 литров):
    • Баранина (нежирная) – 1,5-2 кг.
    • Эстрагон (по вкусу)
    • Петрушка (по вкусу)
    • Лук (репчатый) – 2 шт.
    • Морковь (крупная) – 1 шт.
    • Перец (сладкий) – 3 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Перец (черный горошек) – 12 шт.
    • Помидоры – 2-3 шт.

    Способ приготовления шурпы:

    Бульон варим по всем правилам примерно 1.30 часа, солью, с перцем снимая пену.
    Лук порежем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарежем тонкой соломкой, с помидоров снимем шкурку и порежем дольками.
    Добавим в бульон подготовленный лук и варим еще 15 минут, добавим морковь, еще через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик кидаем веточками. Картофель и чеснок (мелко нарежем), петрушку (мелко порезанную) бросаем в бульон. Все это варим 10 минут и выключаем. Даем шурпе настояться и подаем на стол. Веточки эстрагона и базилика по желанию можно удалить из шурпы.

    Приятного аппетита smile

  • шурпа от бьюти информ, презентация шурпа, Технология приготовления шурпы поэтапно с фото, видео урок как приготовить шурпу, шурпа рецепт

Дата: 23-08-2011, 23:22 | Автор: admin-gid | Просмотров: 153 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика