Рецепт: Суп шотландский



    Ингредиенты на суп шотландский:
    • баранина - 400 гр.
    • перловая крупа - 0,5 ст.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • лук порей - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • репа - 1/2 шт.
    • корень сельдерея - 100 гр.
    • укроп
    • перец черный молотый
    • соль
    Репу можно заменить брюквой или картофелем, а вместо укропа использовать киндзу, петрушку и т.п.

    Рецепт приготовления супа шотландского:

    Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и сварить в подсоленной воде до готовности.

    Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снять пену. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом и варить бульон около часа.

    Бульон процедить через сито, застеленное бумажным полотенцем (чтобы бумага не съезжала во время процеживания, сверху можно поместить сито меньшего размера), поставить кастрюлю на огонь и добавить в бульон сваренную перловку. Морковь, репу и корень сельдерея вымыть и очистить. Морковь нарезать полукруглыми ломтиками, репу и корень сельдерея - тонкими пластинками, лук-порей - широкими колечками. Нарезанные овощи положить в кастрюлю с бульоном и перловой крупой.

    Отваренную баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с супом, добавить соль и черный перец по вкусу и варить до готовности овощей. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа. Шотландский суп готов.

    Приятного аппетита smile



    Источник: журнал "Вкусные рецепты" № 11 (2008)

  • navagodnie bluda, Ceg gthkjdsq d LJE

Дата: 23-08-2011, 23:22 | Автор: admin-gid | Просмотров: 140 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика