Рецепт: Уха классическая



    Ингредиенты для ухи:
    • ершей или окуней  - 150 гр.
    • паюсной икры -  30 гр.
    • петрушка
    • сельдерей
    • репчатый лук – 1-2 шт.

    Приготовление ухи:
    Обработанную рыбу зальем холодной водой и постепенно нагревая, доведем бульон до кипения, затем удалим пену, добавим петрушку, лук и продолжим варку в течение 40-50 мин. Готовый бульон процедим и осветлим оттяжкой из икры. Для приготовления оттяжки икру разотрем в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 лож.) до тех пор, пока не образуется однородная масса. После этого массу разведем холодной водой - 400-500 мл. и добавим соль.
    Полученную оттяжку вольем в бульон, хорошо размешаем, закроем посуду крышкой, нагреем до кипения, удалим пену и продолжим варку при слабом кипении 20-30 мин. Готовый бульон снимем с огня и дадим отстояться (оттяжка осядет на дно), а затем процедим. При варке в бульон добавим стебли петрушки и сельдерея, которые придадут ухе приятный аромат и красивый цвет.

    Уха готова!

    Приятного аппетита smile

  • уха відео рецепт, что нужно для ухи, паюсная икра это, Паюсную икру, картинки уха бульон из паюсной икры, икра паюсная, паюсная икра

Дата: 23-08-2011, 23:22 | Автор: admin-gid | Просмотров: 171 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика