Рецепт: Луковый суп с крутонами



    Луковый суп ингредиенты:
    • бульон мясной  - 1.5 л.
    • лук репчатый - 500 гр.
    • масло сливочное - 75 гр.
    • белое вино сухое - 200 мл.
    • мука - 1-2 ч.лож.
    • соль
    • перец черный солотый
    • ломтики французского багета - 4 шт.
    • сыр - 50 гр.

    Приготовление лукового супа:
    Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами.
    Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим лук и готовим на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 20-25 мин.  При правильной пассеровке лука, получается густой, коричневого цвета луковый суп, а также своеобразный вкус.   
    Когда лук станет мягким и коричневого цвета, добавим чайную ложку муки, размешаем и продолжим пассеровать еще  2-3 мин.   
    Добавим бульон и вино, приправим солью и доведем до кипения постоянно помешивая. Убавим огонь и варим на маленьком огне еще 30 мин.
    Подсушим хлеб с обеих сторон.  Разольем суп в керамические огнеупорные тарелки,  сверху положим крутоны, посыпим сыром  и проставим в духовку,  чтобы сыр расплавился.

    Луковый суп готов.

    Приятного аппетита smile

  • рецепты крафта 7 days to die

Дата: 23-08-2011, 23:22 | Автор: admin-gid | Просмотров: 139 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика