Рецепт: Суп с крапивой



    Ингредиенты на суп с крапивой:
    • на 3 литра бульона или воды
    • молодая крапива - 1 пучок.
    • картофель - 4-5 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • помидоры - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • зелень укропа
    • зелень петрушки
    • перец черный молотый
    • соль
    • сметана

    Рецепт приготовления супа с крапивой:
    Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вриться.
    Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим в железную емкость, зальем кипятком и оставим на - 2-3 мин. Теперь откинем крапиву на дуршлаг, дадим стечь жидкости и порежем.

    Лук очистим и мелко нарежем.
    Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, болгарский перец нарежем соломкой или кубиками. Помидор бланшируем и порежем кубиками. Зелень вымоем, и порубим.

    На раскаленном растительном масле обжарим лук, затем добавим морковь и жарим - 3-4 минуты, помешивая.
    По прошествию добавим к луку с морковкой помидоры, перец и зелень - все протушим и посолим.

    Теперь добавим зажарку в кастрюлю с картофелем и варим суп - 5 мин.
    В конце варки добавим крапиву, посолим, поперчим суп по вкусу, проварим – пару минут и снимем с огня.

    Суп следует подавать со сметаной и с половинкой вареного яйца.
     
    Суп с крапивой готов!

    Приятного аппетита smile

  • крапива, суп из крапивы, молодая крапива рецепты, суп, , крапивный суп с рисом, заготовка крапивы на зиму, чи с крапивой

Дата: 23-08-2011, 23:22 | Автор: admin-gid | Просмотров: 148 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика