Рецепт: Суп с фрикадельками



    Ингредиенты:
    • Бульон мясной (или вода) - 1.5 л.
    • лук – 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • масло растительное - 2 ст. лож.
    • картофель - 2-3 шт.
    • соль

    Для фрикаделек:
    • фарш мясной - 200-300 гр.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль
    • зелень петрушки
    • перец черный молотый
    • лук - 1/2 шт.     

    Приготовление:

    В перекрученноечерез мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный и обжаренный на растительноммасле лук, вобьем яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелкопорезанную зелень петрушки). Перемешаем. Затем сформируем фрикадельки.

    Лук очистим, порежем полукольцами, морковь промоем, очистим и порежем кубиками.Сладкий перец очистим от семян и порежем квадратиками. Лук обжарим нарастительном масле до прозрачности, затем добавим морковь, перец и обжарим доосветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавитьнемного воды.    

    Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставим на огонь, добавим соль и довестидо кипения. Картофель промоем, очистим, нарежем небольшими кубиками и положим вкипящий бульон. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру,накроем кастрюлю крышкой и варим 10-25 мин. Затем в кипящий бульон кладемфрикадельки и кипятим до готовности фрикаделек.   

    После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавим обжаренные овощи,уменьшим огонь и проварим еще несколько минут. Готовый суп разольем потарелкам, заправим сметаной и посыпим зеленью.


    Приятного аппетита smile




Дата: 23-08-2011, 23:22 | Автор: admin-gid | Просмотров: 165 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика