Рецепт: Суп Чили



    Ингредиенты:
    • говяжьего и свиного фарша 400гр и 300гр
    • фаслоь – 600гр.
    • помидоры – 2шт
    • болгарский перец – 1шт
    • перец Чили – 1-2шт 
    • лук – 2-3шт
    • чеснок – 5-6шт
    • говяжий бульон – 400мл
    • томатная паста – 2-3стол.лож.
    • молотый кориандр и кумин (зира) - по 1 ч.лож.
    • тертый сыр – по вкусу

    Приготовление:
    Нарежем лук, паприку и перец Чили. Фасоль сварим, откинем на дуршлаг и  дадим стечь.
    Помидоры бланшируем (зальем кипятком на 1 минуту) и снимем кожицу.
    Лук, паприку и чеснок обжарим. Перец Чили положите в обжариваемые овощи за полминуты до их готовности.
    Фарш обжарим (3-5 мин). Во время жарки не забываем непрерывно обрабатывать его лопаткой чтобы не было комков. В конце обжаривания посыпим фарш кумином и кориандром.
    Фарш смешаем с овощами в кастрюле нужного размера. Добавим нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.

    Перемешаем, добавим огонь посильнее и доведем до кипения, после чего огонь убираем до минимума – главное, чтобы наше Чили кипело постоянно, но не сильно. Таким образом проварим минут 25-30. Затем добавим стекшую фасоль и проварим еще 5 мин.

    При подаче кладем  на дно тарелки тертый сыр и зальем горячим супом. Дадим постоять пару минут, перемешиваем и начинаем кушать. К супу подаем обжаренный белый хлеб, смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.

    Приятного аппетита smile


Дата: 23-08-2011, 23:22 | Автор: admin-gid | Просмотров: 137 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика