В поисках Немо / Finding Nemo (2003) DVDRip. Режиссер: Эндрю Стэнтон

    «From the Creators of Monsters, Inc.»



    Название: В поисках Немо
    Оригинальное название: Finding Nemo
    Страна: USA
    Год: 2003
    Жанр: семейный, приключения, комедия
    Режиссер: Эндрю Стэнтон
    В ролях: Альберт Брукс, Эллен ДеДженерес, Александр Гулд, Уиллем Дафо, Брэд Гаррет, Эллисон Дженни, Остин Пендлтон, Стивен Рут, Вики Льюис, Джо Рэнфт

    Сюжет фильма:
    Среди прекрасных тропических морских стихий, в районе Большого барьерного рифа в уединении живет рыба-клоун по имени Марлин. Он растит своего единственного сыночка Немо. Океан и существующие в нем опасности очень страшат Марлина, и он как может ограждает сына от них, но молодой Немо, страдающий излишним любопытством, очень хочет разузнать побольше о таинственном рифе, рядом с которым они живут.

    Когда Немо по иронии судьбы оказывается вдалеке от дома, да и еще сталкивается с угрозой стать обедом рыбы-танка, Марлин отправляется на поиски сына. Но Марлин, конечно же, понимает, что героический спасатель из него не получится и просит о помощи в поисках, Дори, королевскую синюю рыбу, которая хоть и страдает от того, что почти ничего не помнит, но добрее ее не отыскать во всем безбрежном океане!

    Итак, наши герои отправляются в путешествие, в котором их подкарауливают многочисленные трудности и опасности…



    Из книги «3500 кинорецензий»

    Хотя по сумме кассовых сборов фильм «В поисках Немо» ненамного обошёл прежнего лидера среди современных анимационных произведений, коим почти 10 лет являлся «Лев — царь зверей» / «Король-лев», однако по посещаемости ему существенно уступил. Тем не менее, это не умаляет совместного достижения фирмы «Пикар» (она первой стала специализироваться в области компьютерной анимации) и компании Уолта Диснея. Картина «В поисках Немо» — лишнее подтверждение нового курса по дальнейшему развитию отнюдь не рукотворной мультипликации, которая, кстати говоря, теперь проваливается в прокате раз за разом. Но гораздо важнее, что усложнение полностью смоделированных на компьютерах объёмных рисунков сопровождается более очеловеченным, если можно так сказать, представлением самых разнообразных персонажей на экране. И рассказываемая история приобретает очевидные жанровые приметы, вовсе не ограничиваясь рамками привычной сказки.

    В этом плане было бы любопытно сопоставить «В поисках Немо»… с одним из самых необычных вестернов Джона Форда «Отправившиеся на поиски». Дело не только в сходстве мотива поиска похищенного ребёнка (будь то девочка, которая была захвачена индейцами, или же детёныш рыбы-клоуна, пойманный любителем подводной охоты). Определяющей становится манера приключенческой мелодрамы, которая дополнена в анимационном фильме яркими комедийными и даже сатирическими красками (например, в трактовке акул как членов Анонимного общества раскаявшихся пожирателей рыб и уж точно напоминающей акулу кровожадной племянницы дантиста, чьё появление пародийно отыгрывается в партитуре музыкальной темой Бернарда Хёррманна из «Психоза» Альфреда Хичкока).

    «В поисках Немо» — далеко не простенькая «детская мультяшка», которая сюсюкает про то, как несчастный папочка разыскивает нерадивого сыночка, попавшего из громадного океана в комнатный аквариум, будто в тюремную камеру. Увлекательный сюжет о невероятных странствиях по свету, которые ожидают героев, повенчан с типичным для англоязычной литературы «романом воспитания» в духе Чарльза Диккенса, когда одинокий малыш переживает немало житейских перипетий, сталкиваясь с опасным большим миром. И пусть люди тут представлены без симпатии, а то и как сущие звери, всё равно на пути маленькой рыбки-клоуна с редким именем Немо встречаются хорошие и добрые создания, готовые помочь и даже спасти от верной гибели.

    Рождественский пафос благополучного завершения всех треволнений неминуемо витает над занимательным повествованием, превращая его в «одушевлённый рисованный комикс», если буквально понимать значение слова «анимация». Это метод, обратный по сравнению с процессом экранизации «картинок для взрослых» при помощи живых актёров. Тут становится антропоморфной вся окружающая реальность — и словно в старых диснеевских лентах, разнообразная фауна оказывается самой обаятельной и привлекательной на свете, где человек — совсем не венец природы. Так что «В поисках Немо» — как ожившая утопия о поисках благословенного рая, который существует вдали от человеческой цивилизации.

    Продолжительность: 01:39:53
    Качество видео: DVDRip
    Видео: DivX 5.x, 624x352, 1199 кб/с
    Аудио #1: русский, перевод: дублированный (дубляж), AC3 5.1, 384 кб/с
    Аудио #2: английский, перевод: (оригинал), AC3 5.1, 448 кб/с





  • картинки в поисках немо, марлин рыба игрушка раскраска, мультик финсефер, в поисках немо игра года 2000, в поисках немо картинки для рисования, игра финсифэр, игры финсефер, финсефер 2, финсифэр, режиссер Эндрю Стэнтон «В поисках Немо»

Дата: 3-11-2011, 12:20 | Автор: admin-gid | Просмотров: 33 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика