Вперед і вгору / Up (2009) BDRip | Ukr. Режисер: Піт Доктер, Боб Петерсон.

    «Когда проблемы тянут ко дну, смотри вверх!»



    Информація про фильм:
    Назва: Вперед і вгору
    Оригінальна назва: Up
    Рік випуску: 2009
    Жанр: анімація, екшн, пригодницький, комедія, сімейний
    Режисер: Піт Доктер, Боб Петерсон
    Ролі озвучують (в оригіналі): Едвард Аснер, Крістофер Пламмер, Джордан Наґаї, Боб Петерсон, Делрой Ліндо

    Про фільм:
    78-річний Карл Фредріксен вирішив здійснити мрію усього свого життя – прив’язати до свого будинку тисячі повітряних кульок і полетіти у подорож. Але невдовзі він розуміє, що його випадковим супутником став восьмирічний бойскаут Рассел.
    Продюсер Джон Лассетер пишається тим фактом, що десятим фільмом студії “Піксар” став саме “Вперед і вгору”. Він вважає, що це найсмішніша стрічка з-поміж тих, які створювала ця кінокомпанія, і одна з найбільш видовищних. Волт Дісней часто казав, що для кожної посмішки потрібна сльозинка. Саме цим керувались автори картини, показуючи кохання Карла та його покійної дружини і дружбу між Карлом та Расселом. Дев’ятирічний Джордан Нагай подарував свій голос Расселу. Виконроб на ім’я Том, який намагається переконати Карла продати будинок, розмовляє голосом Джона Ратценбергера – єдиного актора, який озвучував персонажів у кожному мультфільмі “Піксар”.



    Старикам здесь не место

    Заголовок статьи, также являясь названием одноименного фильма, отражает состояние усталости и ненужности старика в условиях современного мегаполиса. Я проникся жалостью к престарелому Карлу, за землей которого охотятся акулы строительного бизнеса, которого принуждают переселиться в дом престарелых, где за ним будут «присматривать» те же уроды, которые за ним приехали и гадость которых неплохо в фильме показана. Все они так или иначе стремятся разрушить его память о прошлом, его дом, но ведь у него больше ничего и нету… Кроме мечты детства, которую он пронес через всю жизнь, деля ее с любовью всей своей жизни.

    Учитывая все сказанное, идея отправиться в полет вместе с домом, привязав к нему тысячи воздушных шариков, не кажется такой уж абсурдной.

    И он покидает родину, и большую, и малую. Впрочем, ничего уже не напоминает о ней посреди современных пейзажей.
    В качестве отступления. Поднимается тема прогресса, когда окружающая обстановка меняется до неузнаваемости, твой дом, твой мир, прошлое уходят в небытие под давлением прогресса, и это неизбежная цена, которую приходится платить обществу. Возможно, сказанное звучит несколько неубедительно, но ведь у каждого человека есть своя история на эту тему, когда окружающий мир забирает что-то сокровенное, приводя в оправдание сомнительные доводы неизбежного прогресса. Я сам, и многие со мной согласились бы, считаю, что цена зачастую слишком велика, и обществу нужно пересмотреть приоритеты, вместо того, чтобы бездумно разрушать сложившуюся среду, которую принято называть малой родиной и с которой связано дорогое прошлое живущего там человека. Данная проблема особенно характерна для бурно растущих мегаполисов.

    Какое отношение это всё имеет к мультфильму? Самое непосредственное, оно является основой для дальнейшего развития сюжета и вообще является одной из главных проблем, поднимаемых в фильме. Итак, город или, если хотите, американский город-мегаполис — та самая no country for old men, и Карл с радостью покидает это гадкое место, чтобы улететь туда, куда не ступала нога человека, где природа радует первозданной красотой, в Южную Америку…

    Возвращаясь к истокам, вспоминаем, как маленький смотрит фильм о выдающемся искателе приключений, воображает себя на его месте, знакомится с любовью всей жизни и многое другое. Несмотря на отдельные странности — Карл, кажется, за всю жизнь не проронил ни слова и то, что у них с Элли, видимо, совсем не было детей, однако я никак не могу назвать его несчастливым человеком, он действительно прожил счастливую жизнь — говорю я как человек в этом осведомленный, и история, рассказанная в фильме, это еще одна счастливая страница Его с Элли Книге Приключений.

    Обещания, данные Элли в далеком прошлом, будут сдержаны, и это главное, что сказано в этой истории. Зритель же наблюдает, сколь чудесным образом сказка становится былью.

    В мультфильме есть прекрасная задумка, местами недостаточно хорошо реализованная, и это, пожалуй, единственное нарекание, которое фильм вызывает, во всем остальном же работу можно считать выполненной достойно. Этот мультфильм по праву занял для меня место среди любимых анимационных фильмов, да и, как известно, для очень многих зрителей.

    IMDB 8.6/10 (43,954 votes)

    Випущено: США, Walt Disney Pictures, Pixar Animation Studios; мейджор - Buena Vista Sony Pictures Releasing (BVSPR)
    Тривалість: 1:36:38
    переклад: професійний дубльований

    Файл
    Якість: BDRip
    Відео: XviD, 720 x 400, 1500 кб/с
    Аудіо # 1: мова: українська, AC3 2.0, 384 кб/с
    Аудіо # 2: мова: англійська, AC3 5.1, 224 кб/с
    Размер: 1.43 Gb






    Скачати безкоштовно мультфільм Вперед і вгору / Up (2009) BDRip | Ukr





  • скачать игру вперед и вгору, , мультик вгору дісней, играть вперед и вгору, игры для девочек вперед та вгору, вперед и вгору, мультфильм смотреть вперед та вгору 2009 года, "Вперед и вгору", смотреть мультсик вперед и вгору

Дата: 3-11-2011, 12:20 | Автор: admin-gid | Просмотров: 31 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика