мягкие шерстяные башмачки

    мягкие шерстяные башмачки


    Материалы: тонкая шерстяная пряжа - 25-30 г, подойдут любые цвета или их сочетания.

    ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
    Состоят пинетки из двух частей: башмачка и подошвы. Начинаем с башмачка. Наберите на спицы 72 петли (в том числе 2 кромочные), провяжите 6 рядов платочной вязкой (лиц. и изн. р. - лиц. петли) и 8 рядов - чулочной (лиц. р. - лиц. петли, изн. р. - изн. петли). Теперь распределите все петли на три части: две боковины (по 28 петель) и центральная (14 петель). Продолжаем чулочное вязание: в лицевом ряду провяжите 28 петель правой боковины и 13 петель центральной части, последнююю 14 петлю провяжите вместе с первой петлей левой боковины.


    Работу поверните изнаночной стороной. Теперь: в изнаночном ряду вяжите 13 петель изнаночными, а 14-ю и 15-ю провязывайте вместе изнаночной; в лицевом ряду - 13 петель лицевыми, а 14-ю и 15-ю петли вместе лицевой. Такой спуск продолжайте, пока не вывяжите половину боковин - в работе должно остаться по 14 петель. Число петель центральной части остается неизменным.

    Провяжите 8 рядов чулочной вязкой. В лицевом ряду нужно выполнить ажурный рисунок для шнурка (ленты), который вы продерните в отверстия ажура, - это будут завязки. Для этого чередуйте по всему ряду 2 петли вместе лицевой и накид. В изнаночном ряду все петли и накиды провязывайте изнаночными. Через 10-14 рядов повторите ажурный ряд. Последние 6 рядов вяжите чулочной вязкой, петли закройте.

    Подошву вяжем чулочной вязкой. Набираем 5 петель, провязываем первый ряд лицевыми. В конце каждого из следующих четырех рядов прибавляем по 2 петли, в работе получается 13 петель. Вяжем 20 рядов ровно, затем в начале и конце лицевого ряда прибавляем по одной петле. Через лицевой ряд прибавку повторяем и вяжем 6 рядов ровно, в работе 17 петель. Приступаем к убавлению в начале каждого ряда: 2 раза по одной петле и 2 раза - по две. Последние 5 петель закрываем подряд.

    Сборка: Детали отутюживаем, сшиваем башмачок, соединяем его с подошвой, обвязывая крючком по лицевой стороне крючком. В отверстия ажурного ряда продеваем шнурок или ленту, тесьму.

    Также вяжем и вторую пинетку.

    Н. Свеженцева. "Крестьянка", #6, 1988 г.

  • rfr cibnm ntgkst gbytnrb lkz vfksif, , , RFR CLTKFNM ,FIVFRB LKZ UYJVF, , выкройка пинеток на малыша до года, как сшить ребёнку ботиночки, как сшить башмаки, как сделать башмаки для гнома, как сшить пинетки для малыша, шьем пинетки своими руками, как вывязать детские пинетки на 4 года, сшить меховые ботинки младенцу, как шить ботики пинетки малышу, как сшить теплые пинетки для новорожденного выкройка, как сшить детские пинетки, детские башмачки из меха, как сделать выкройку пинеток, меховые батиночки для ребенка сшить, как сшить башмаки для клоуна

Дата: 23-08-2011, 02:27 | Автор: admin-gid | Просмотров: 1221 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика