Лото. Ассорти

    Игра содержит набор графики, готовой для распечатывания на цветном принтере.



    Цель игры: научить ребенка играть по правилам, соблюдать очередь; развитие внимания; развитие навыка классификации предметов по группам.



    Необходимые умения ребенка: знать название большинства объектов, изображенных на карточках, манипулировать карточками.



    Помощь взрослого: нужна, взрослый или старший ребенок организует игру.



    Состав набора:

    1. 14 больших карточек. Одна карточка на 6 элементов. Набор № 1: 6 карточек, где объекты рассортированы по категории. Набор № 2: 6 карточек, на каждой карточке по одному объекту из каждой категории. Набор № 3: 2 пустые карточки.

    2. 36 маленьких карточек. На одной карточке расположен 1 объект. На всех карточках представлено 6 категорий: животные, транспорт, игрушки, мебель, овощи и одежда. В каждой категории представлено 6 объектов.



    Изготовление игры: Настольная игра «Лото. Ассорти» содержит комплект необходимых для игры карточек. Распечатайте карточки на цветном принтере (можно печатать страницы выборочно, устанавливая или убирая «галочки» возле эскизов страниц). Распечатанные материалы нужно разрезать по обозначенным линиям. Карточки будут более долговечными и удобными в обращении, если их наклеить на плотный картон или заламинировать. Игра готова!



    Правила игры: играют от 2 до 6 человек. Каждому игроку раздается от 1 до 3 больших карточек. Маленькие карточки складывают в мешочек. Ведущий достает из мешка маленькую карточку и называет ее, например: «Золотая рыбка». Игрок, у которого на большой карточке есть такая картинка, говорит: «У меня!» - забирает маленькую карточку и кладет её сверху на соответствующую ячейку большой карточки. Выигрывает тот игрок, который первый закроет все ячейки на всех своих больших карточках.

    Для такой игры берется один из наборов больших карточек. Набор № 1 акцентирует внимание ребенка на классификации по соответствующему признаку. Игра с набором № 2 развивает внимательность ребёнка. Игру можно усложнить, если взять карточки из разных наборов (и соответственно подобрать маленькие карточки), тогда на одну маленькую карточку будет претендовать сразу два игрока. Маленькую карточку получит тот, кто первый найдет соответствующую картинку на своей большой карточке. Кроме классического варианта лото, возможны следующие варианты игры:

    Вариант 1.

    Маленьким детям можно предложить 1-2 большие карточки и соответствующие им маленькие. Задача ребенка разложить маленькие карточки поверх соответствующих картинок на больших карточках. В процессе игры можно обратить внимание ребенка на классификацию предметов.

    Вариант 2.

    Можно предложить ребенку рассортировать маленькие карточки лото по категориям, разложив их на больших пустых карточках.

    Вариант 3.

    На пустых карточках лото выкладываются объекты, обладающие общим признаком, (например, одежда) и среди них один или два объекта, этого признака не имеющие. Ребенку предлагается найти «лишние» объекты и обосновать свой выбор.

    Лото. АссортиЛото. Ассорти
    Лото. АссортиЛото. Ассорти

  • карты для лото, видео урок русского лото, как сделать карточки для лото, распичатать схему лото, КАКОЙ ПРОГРАММОЙ СДЕЛАТЬ КАРТОЧКИ ДЛЯ РУССКОГО ЛОТО, распечатоть карточки для лато, карточки русское лото своими руками, как сделать карточки для русское лото, карточки для лото шаблоны для взрослых скачать, карточки для лото шаблоны, карточки для лото шаблоны для взрослых с цифрами, карточки для лото шаблоны документов, русское лото образцы карточек, карточки для русского лото распечатать, шаблоны карточек для русского лото распечатать, шаблоны карточек на лото, карточки для лото, карточки для русского лото, карточки русского лото, шаблон карточек лото

Дата: 10-08-2011, 11:26 | Автор: admin-gid | Просмотров: 241 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика