Себорейный дерматит у детей (колыбельная шапочка): лечение и причины

    Определение: воспаление и шелушение кожи головы и прилегающих зон.

    Это распространенное детское заболевание, которое относительно легко поддается лечению. Не путать его с хронической детской экземой.

    Что является причиной себорейного дерматита у детей и как он появился у нашего ребенка?
    Причина появления себорейного дерматита до сих пор не выяснена.

    Как долго себорейный дерматит длится у детей ?
    Шелушение наиболее заметно в первые четыре — шесть недель жизни. Обычно оно проходит в течение нескольких месяцев, но в некоторых случаях может затянуться до года.

    Чем себорейный дерматит отличается от перхоти у детей ?
    Себорейный дерматит у младенцев носит название «колыбельной шапочки», а у подростков и взрослых — перхоти. Это одно и то же состояние, просто у младенцев кожа под чешуйками утолщенная, сальная и имеет желтоватую окраску, а у взрослых появляются сухие серовато-белые чешуйки, кожа при этом лишена блеска. Лечение при этих двух формах одинаковое.

    Чем себорейный дерматит отличается от экземы (атонического дерматита) головы?
    Оба состояния сопровождаются красноватым шелушением и по внешним признакам весьма похожи друг на друга. В обоих случаях может поражаться кожа на руках, ногах и туловище. При себорейном дерматите шелушение обильное, чешуйки имеют желтоватый цвет и зачастую исчезают в возрасте нескольких месяцев. Он не сопровождается зудом и, бывает, затрагивает область подгузника, а также может вызывать красные мокрые образования на коже в складках подмышек, шеи и паха. При экземе чешуйки более редкие; она сопровождается зудом и может держаться несколько лет. Признаками зуда обычно являются: плохой сон, нервозность, расчесывание или трение головой о матрас. Экзема в области подгузника встречается крайне редко.

    Можно ли заразиться себорейным дерматитом?
    Подобное случается крайне редко, но все-таки случается. Кожная инфекция более характерна для экземы.

    В чем состоит лечение себорейного дерматита у детей?
    Как правило, при мягкой форме лечения не требуется. При обильном шелушении можно выполнять легкий массаж головы и втирать в кожу минеральное масло для увлажнения, после чего с помощью мягкой расчески чешуйки удаляются. Можно также воспользоваться шампунями против перхоти, предназначенными для ежедневного использования.

    Каковы возможные побочные эффекты лечения дерматита у детей и через какое время наступает улучшение?
    Обычно улучшение заметно через несколько дней или неделю после начала лечения. Если шампунь не попадает малышу в глаза, об остальных побочных эффектах можно не говорить. Шампунь против перхоти.

  • бывает ли себорея у детей, может ли у ребенка быть себорейный дерматит за ухом, отчего у двухлетней девочки себорея, ребенку 1.5 месяцев на голове колыбельная шапочка, себорейная шапочка, себорейная шапочка с какого возраста, как приготовить масло от себореи для младенцев, дерматический коньюктивит, себорея заразна?, масло от себореи для детей, магучие рэнжары АМПЕРМЫ, презентация себорейный дерматит, дерматическе детске шампун, дерматические шампуни для грудничка, лечение себорейного дерматита у младенцев, дерматический коньюктивит глаз, СЕБОРЕЯ на голове у ребенка 4 года, экзема в области подгузника, seboreyniy ekzema, себорея у детей 3 года фото

Дата: 25-08-2011, 11:45 | Автор: admin-gid | Просмотров: 447 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика