Какую форму выбрать ребенку?

    Чтобы в последние августовские дни на меня не обрушился шквал вопросов по приобретению формы, я решила отправиться за покупками заранее. Хочу поделиться некоторыми выводами.

    Форму мы выбирали вместе с ребенком, потому что, как говорится, о вкусах не спорят. Без единодушного решения пользы от покупки мало - деньги потрачены, а ребенок отказывается носить вещи.
    При покупке я обращала внимание на:
    • КАЧЕСТВО. Я выбирала вещи из натуральных тканей, которые хорошо пропускают воздух, впитывают пот, легко стирать и гладить, не слишком мнутся при носке.
    • УДОБСТВО. Мы покупали большеватые вещи, так как в холодное время года под них надевается гольф, да и дети быстро растут. Проверили, чтобы одежда «не кусалась».
    • КРОЙ. Покупая школьную одежду, больше внимания уделяешь размеру и удобству, а все мелочи рассматриваются уже дома, в более спокойной обстановке. Вот тут-то и могут быть сюрпризы! Поэтому при покупке я обязательно проверяю качество швов, обработку срезов на ткани, уделяю внимание пуговицам и застежкам, ведь младший школьник справляться с ними будет уже без посторонней помощи.

    Спортивная форма
    На своем опыте убедилась, что ученику понадобится два комплекта спортивной формы: один для занятий в спортзале, другой - j на стадионе.
    Для экономии средств можно купить спортивный костюм, состоящий из штанов и куртки. Для занятий в зале ребенок наденет штаны и майку, а на улице накинет куртку. Для жарких дней подойдут шорты. Хорошо, если у маленького ученика будет 2 сменные майки. Отдать предпочтение лучше костюму, в котором ткань состоит в основном из хлопка с добавлением искусственных тканей. Такой состав впитывает влагу и хорошо держит форму при стирке.

    Пусть в шкафу будет комплект на- . рядной одежды. Ребенок наденет ее несколько раз, но для торжественных случаев она незаменима.
    ОСТОРОЖНО! В производстве ярких костюмов и футболок сомнительные фирмы нередко используют ядовитый краситель. Такая вещь имеет специфический запах, при намокании окрашивает воду, а при носке - белье, кожу.

    Старшей дочке форму мы заказывали в ателье. Она прослужила нам очень долго и даже осталось в наследство младшей дочке.


Дата: 25-08-2011, 11:45 | Автор: admin-gid | Просмотров: 73 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика