Волшебная поляна для малыша в детской

    Нашему ангелочку на день рождения я решила подарить волшебную поляну.

    Пригодился мебельный поролон толщиной 5 см, который я использовала в качестве основы для самой полянки и других элементов.

    Чудо-дерево
    Поскольку поляна у нас волшебная, на ней растет чудо-дерево). Оно зафиксировано на стене канцелярскими шпажками. На нем красуются яблоки, вишни, черешни, груша - термоаппликации, к которым я приклеила магниты. Внутри ствола я спрятала металлические пластинки, а места крепления пометила нашивками из зеленой ткани другой фактуры. На нижней веточке на липучке крепится улитка-аппликация. А рядом с грушей на ленточке свисает божья коровка, которая может улететь, если ее не пристегнуть на застежку (такие обычно используются на рюкзаках). В улье живут пчелки, которых мы пристегиваем на пуговицы за крупные петельки. На ствол дерева, помимо крупной рюкзачной застежки, я нашила разного размера крышки от пластиковых бутылок. Под самой большой спрятала магнит, на который можно крепить различные предметы, а под крышками меньшего размера пришила различные детские пуговки. С помощью крышек мы тренируем память, учимся запоминать, что где находится.
    Нижняя часть дерева у нас математическая. Из двух натянутых шнурков я соорудила счеты. На верхний нанизала маленькие заколочки, а на нижний - крупные бусины, которые Артемка с удовольствием перебирает и пытается сосчитать.

    Волшебный куст
    Рядышком с деревом расположился куст, основа которого все тот же поролон. Крепится он с помощью широкой липучки. На кустике растут разноцветные ягоды - пластиковые контейнеры от шоколадных яиц, куда можно припрятать что-нибудь интересное. Сами ягоды можно повесить на кустик с помощью крупного пришивного крючка. Еще на кустике я разместила тренажер-шнуровку и кнопочные регуляторы, которые часто встречаются на детских куртках.
    Справа растет гриб-шнуровка. Он крепится к поляне на липучку и звенит (внутри спрятана пластиковая баночка с горошинами). Слева - цветочек на липучке, с шуршащими листиками, которые можно пристегивать и отстегивать.

    Мышкин домик
    Вечером, перед тем как лечь в кровать, Тема обязательно прячет всех жителей полянки к мышке в пенек (фото 3). Порой мышкин домик превращается в стульчик. Пенек - это обычный пластиковый детский табурет, обшитый синтепоном. В нем есть потайная дверь, которая закрывается на крупную пуговицу, и окошко с противоположной стороны. Сам пенек крепится к поляне с помощью пуговиц.

    Озеро мечты
    Я придумала еще и озеро из голубой ткани с глянцевой поверхностью . На его берегу находится волшебный домик с подарками для гостей. Чтобы пробраться к домику, нужно пройти вброд по камушкам, которые мы сшили из грубого льна. У каждого камня особая «начинка» - бобы, гречка, грецкий орех и горох. В последнем даже спрятан говорящий механизм. Наступая на него, малыш видит огонек и слышит признание в любви (устройство мы извлекли из детской игрушки). Особенность этого развивающего комплекса заключается еще и в том, что его в любой момент можно собрать и разобрать.

  • полянка для мылыша, волшебная поляна картинка, podarok dlya malisha, поляна для малыша, сценарий праздника ко дню защиты детей чудо дерево на волшебной поляне, поляна для малышей, детская волшебная поляна в картинках, поляна для малышей, Мультфильм чудесная поляна

Дата: 25-08-2011, 11:45 | Автор: admin-gid | Просмотров: 88 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика