Как выбрать туфельки для девочки?

    Ножка особенного малыша должна находиться в хорошей и правильной обуви целый день, пока он не спит. Нас врачи предупредили об этом задолго до того, как дочка научилась ходить.

    Наш первый официальный ортопедический диагноз - «плосковальгусная установка стопы». Малышке было около годика. Маленькая ножка стояла на всей внутренней поверхности стопы так, что мизинцы и безымянные пальчики вообще пола не касались, а внутренняя лодыжка касалась пола! Доктор прописал Анне туторы. Эксперимент показал, что тонус мышц голени ребеночка в туторах усиливается, ножка становится на носочек и опускаться уже категорически не желает. Сходили к ортопеду с туторами, поискали причину в них. Не нашли, они были сделаны на совесть, с душой. Решили верить своим глазам и ребенка пока ортопедическими туторами не мучить.
    Выходом стала хорошая анатомическая обувь польского производителя. Первые жесткие анатомические туфельки у нас появились, когда мы доросли до самых маленьких обувных размеров. Каждый раз, покупая ей тогда новую пару, я мечтала, что вот в этих туфельках она точно сама пойдет. А она все не шла. Я покупала следующую и продолжала мечтать. По совету массажиста купили девочке в анатомическую обувь ортопедические стельки (полустельки, если быть точной). И волшебным образом наша проблема стала решаться! Мизинчики пошли к земле!

    Примерка
    Приходим в фирменный магазин дорогой детской обуви. Выбираем все, что ей должно подойти теоретически. Главный критерий - как ребенок ставит ножку и как идет. Отбираем 2-3 самые лучшие пары. Примеряем их с нашими стельками. Советуемся по всем вопросам с продавцом, который свой товар и его качества знает и часто может дать совет не хуже, чем ортопед.

    Волшебные китайские шлепки
    Заглядывать за детской обувью мы стали в последнее время и на... рынок! Например, купили «ужас ортопеда» - резиновые розовые шлепанцы. Ребенок в этих шлепанцах ножку ставит ИДЕАЛЬНО! Мистика в чистом виде! Мы сами с докторами солидарны - в шоке. Но факт остается фактом...

    А каблучки?
    Из взрослой жизни пришел принцип, что ничто так не укрепляет и не тренирует свод стопы, как... каблук!!! А также просто очень разная обувь. Мы следим только за тем, чтобы ножка ставилась правильно, не заваливалась. Каблук Принцессе подходит невысокий, 2 см, и устойчивый, расширяющийся книзу. Используем его как тренажер и поощрение за хорошую походку одновременно. Сейчас Анне 5 лет. Проблемы с ножкой у нее еще остались, но диагноз «плосковальгусная стопа» уже ушел. Мы продолжаем маленькими шажками движение к норме. К грациозному танцу на паркете в изящных туфельках настоящей Принцессы.

    Наши правила:
    Обувь, переданную «по наследству», донашивать нельзя даже здоровому ребенку. Любые туфельки притираются к ножке. Проще «сделать под себя» новые, чем приспособиться к особенностям чужой стопы. Ведь не факт, что та детская ножка была абсолютно правильная.
    Не смотреть на цену. Да, это испытание для бюджета. Чем меньше будешь мелочиться, тем больше шансов навсегда выбраться из этого ужаса.
    Обувь покупается только на один размер больше. И все! В слишком больших туфельках все супинаторы, выступы и рельефы на стельке внутри оказываются совсем не в тех местах, где это надо для стопы! И ожидаемый положительный эффект от хорошей обуви может сойти на нет.
    Обувь должна нравиться ребенку!
    Обуви должно быть много, она должна быть максимально разной, функциональной и по сезону.
    Разная высота устойчивого каблучка, разное фиксирование на стопе и т. д. Резиновые сапожки тоже должны быть обязательно! Детство пройдет быстро.

    Как мы выбирали сандалики
    По совету ортопеда обувь мы выбирали по следующим характеристикам:
    • Подошва должна быть гибкой (легко гнуться и округляться), необходим маленький каблучок (не более 5 мм). Стелька обязательно с супинатором - выступом с внутреннего края подошвы.
    • Задник должен быть высоким и жестким. Вместе с надежной застежкой он хорошо фиксирует ножку и заставляет правильно ставить ее во время ходьбы.
    • Между носком ботинка и пальцами ребенка должно оставаться примерно 1-1,5 см. Я проверяю это следующим образом: вставляю свой палец между пяточкой и задником. Если он свободно входит, значит, размер мы подобрали верно.
    - Обувь должна быть кожаной или из «дышащего» материала. Обувь мы всегда покупаем только вместе с дочкой, ведь без примерки можно угадать с размером, а вот с полнотой ножки - не всегда.

  • уятсыз мультфильм, уятсыз. мультфильм не. скачать, szncsp vekmnbr, уятсыз мультик, уятсыз мултик, это в доу туфельки принцесс, уятсыз мултик, уятсыз мультфильм коринис, туфельки для девочки 6 полнота, Как выбрать обувь для девочки

Дата: 25-08-2011, 11:45 | Автор: admin-gid | Просмотров: 56 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика