Почему малыш плачет?

    К сожалению, младенец не может рассказать, почему он плачет. Родителям остается только догадываться и действовать методом исключения: удостовериться, что малыш не голоден, сухой, постараться уложить спать и т. д. Но когда у ребенка что- то болит, то найти ответ на плач бывает нелегко.

    Болит животик?
    Кроха после рождения еще продолжает развиваться. У него еще несовершенная сократимость кишечника, могут образовываться участки спазма, сужения и участки растяжения. И из-за этого может нарушаться отведение газов. Эти процессы приводят к болевым ощущениям. Именно такое состояние у детей до 4 месяцев часто называют коликами.

    Боль в животике у младенцев может быть вызвана разными факторами:
    • неправильно организованное грудное вскармливание: мама пытается выдержать интервалы между кормлениями, в то время как малыш уже просит есть;
    • малыш приучается к пустышке и получает воду вместо грудного молока;
    • малыш во время кормления плохо захватывает грудь и подсасывает воздух.
    Решение проблемы. Могут помочь легкие растительные спазмолитики, обладающие ветрогонным действием. Но эти средства эффективны далеко не всегда. Они убирают проблему на время, но не лечат причины ее появления. Другое дело, если мама старается кормить малыша так часто, как это ему необходимо. Малыш активно и эффективно сосет - и жизнь его значительно упрощается. Ведь при сосании груди у крохи нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, кишечное содержимое легче движется в правильном направлении.

    Поэтому вместо регулярного применения газоотводных трубочек и разнообразных капель лучше просто нормализовать естественное вскармливание ребенка, помогающее дозреть желудочно-кишечному тракту, который природой рассчитан именно на частые кормления материнским молоком.

    Кроха устал, напуган?
    Детки всегда реагирует на сложную обстановку в семье. Малыш устает чувствовать все время мамино напряжение, раздражение и начинает протестовать плачем. Ребенок устает от различных новаторских, экспериментальных вариантов ухода за собой, когда родители добавляют в его жизнь события, к которым младенец не готов ни физически, ни психологически. Например частый плач и беспокойство могут быть, вызваны желанием родителей обучить ребенка плаванию с рождения, занятиями динамической гимнастикой, проведением закаливания. При этом непосредственно во время выполнения подобных манипуляций новорожденные не плачут, а замирают. А плачут уже после или устраивают регулярный плач примерно в одно и то же время. Также малыши бывают очень чувствительны к перепадам атмосферного давления и различным природным явлениям.

    А поговорить?
    Уже через несколько недель после рождения сыночка я по «интонации» его плача могла точно определить, что он хочет. Однако, как я убедилась на собственной практике, малыш может плакать и просто потому, что ему не хватает внимания и общения. Однажды я никак не могла успокоить малыша. Накормлен, ухожен, сухой, а все плачет и плачет. Не знаю, что бы я делала дальше, если бы не пришла соседка. Она села у кроватки малыша и так нежно, ласково заговорила с ним. Рассказала, что кричать и плакать вредно, что от этого может разболеться голова, о том, что у нее тоже есть сын, но он уже взрослый. Соседка ушла, а мой малыш спокойно лежал в кроватке перебирал пальчиками пеленку, боясь даже пискнуть. С того момента я поняла, что детям даже в таком нежном возрасте нужно общение, ему тоже хочется «поговорить».

  • pochemu malish plachet, как успокоить младенца презентация, рингтон плачет малыш

Дата: 25-08-2011, 11:45 | Автор: admin-gid | Просмотров: 127 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика