Что можно и нельзя кормящей маме летом.

    Иногда кажется, что маме, кормящей малыша грудью, совершенно ничего нельзя. Летом число соблазнов увеличивается во много раз. Так хочется позагорать на солнышке, искупаться, поесть вдоволь свежих фруктов и овощей. Но на каждом шагу пугают запретами. Обоснованы ли они?

    Пейте столько, сколько хочется во время кормление
    Пить достаточно жидкости действительно важно. Это важно и зимой, когда воздух в квартире излишне пересушен, и летом, особенно в жаркие дни. Через силу пить не надо, это может привести даже к снижению выработки молока. Однако часто бывает наоборот. Мамы слишком заняты новорожденным, отнимающим все силы и все внимание, поэтому пить просто забывают. Чтобы этого не случилось, стоит поставить бутылки с водой в тех местах, где садишься кормить. Даешь малышу грудь и пьешь сама. Столько, сколько хочется, не через силу. Там же можно держать легкий перекус (фрукты, овощи, хлебцы или крекеры и т. п.), чтобы и покушать успеть, особенно если кормление затянулось.

    И воду, и перекус берем с собой на I прогулку, в поездку, особенно если придется стоять в пробках.

    Фрукты, овощи, ягоды... МОЖНО во время кормление
    Особенно в сезон. Чтобы узнать, не вызовут ли какие-то продукты проблем у малыша (аллергия, газики), не ешьте их килограммами, попробуйте чуть-чуть (1-2 ягодки, фрукта) и понаблюдайте за реакцией малыша в течение суток.
    Если изменится частота и вид стула, усилятся срыгивания, поведение крохи станет беспокойным, появится сыпь, краснота вокруг ануса, то новый фрукт нужно убрать на время из вашего рациона. Если же все нормально - кушайте на здоровье, но меру знайте.

    От чего стоит отказаться, так это от ■ консервантов и красителей, от химии, которая гораздо опаснее, чем все красно-оранжевые фрукты, вместе взятые. Поэтому вместо сладких газировок и соков с консервантами лучше пить домашний компот.

    Фитнес - не помеха кормлению
    Занятия спортом и активные занятия на воздухе совершенно не противопоказаны в период кормления грудью. Кататься на велосипеде, играть в бадминтон, теннис, плавать - все это прекрасно помогает восстановить форму и поднять настроение. Летом можно заниматься на открытом воздухе, совмещая фитнес с прогулками малыша. Приступать к занятиям можно, как только организм восстановился после родов. Конечно, увеличивать нагрузку нужно постепенно и не переутомляться. Если занятия предполагают активные движения, особенно прыжки или бег, желательно предварительно покормить малыша грудью или сцедить молоко. И про питье не забываем, особенно если интенсивно потеем!

    Кормление на прогулке
    Частые долгие прогулки на свежем воздухе летом очень хороши для малыша и мамы. Важно только не забывать о частоте кормлений. Во время прогулки нужно кормить малыша по требованию, как и дома. Использование специальной одежды для кормления, слинга позволяет сделать процесс незаметным для окружающих. В слинге вообще можно кормить прямо на ходу - это удобно, если присесть некуда или некогда.

    В жару малыши прикладываются к груди чаще. Важно идти им навстречу, чтобы не допустить обезвоживания. Допаивать водой и другими жидкостями можно деток старше полугода.

    О купании во время кормления
    Купание в бассейне или в открытом водоеме при соблюдении гигиены и отсутствии проблем с грудью (трещины, ссадины и т. п.) тоже не противопоказано. Но вода не должна быть слишком холодной - резкий контраст температур может вызвать спазм и спровоцировать лактостаз. После купания желательно принять душ или хотя бы вымыть грудь чистой водой и надеть чистый сухой бюстгальтер.

    Солнышко дозируйте
    С загаром все не так однозначно. Существуют некоторые опасения в отношении избытка солнечных лучей для любого человека, например, говорится о вреде для кожи, снижении иммунитета, даже увеличении риска злокачественных образований. И звучат мнения о том, что при лактации все эти риски возрастают из-за специфического гормонального фона кормящей женщины. Этих рисков можно избежать, если появляться на солнце в те часы, когда это безопасно для младенца - утром до 10-11 часов и после 15-16.

    Солцезащитные средства лучше • использовать те же, что выбраны и для крохи.

    Конечно, мы готовы отказаться от всего на свете, лишь бы детки были здоровы и счастливы. Но такие жертвы не требуются. Грудное вскармливание - это не болезнь, требующая диеты и колоссальных ограничений.

  • vj;yj kb tcnm ;thltks rjhvzobv vfvfv, что покушать кормящей маме, можно ли кормящей маме компот из свежих ягод, список что можно то нельзя кормящей мамы летом, можно ли закаляться кормящей маме

Дата: 25-08-2011, 11:45 | Автор: admin-gid | Просмотров: 130 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика