УЗИ плода до родов

    Первый сеанс УЗИ не забывается. Животика еще нет, а на экране уже пульсирует маленькое сердечко. Разве это не чудо? За одно это мгновение можно смириться с токсикозом, пигментными пятнами и лишними килограмма- ми, приобретенными вместе с гордым званием «беременная».

    Дородовое УЗИ сегодня доступно, высокоинформативно. Проводится минимум 3 раза за беременность: в конце первого триместра (в 10-13 недель), во втором (в 18-21 неделю) и в третьем (в 32-36 недель). Если возникает какая-то необходимость (осложнения в протекании беременности), могут быть назначены и дополнительные ультразвуковые исследования, они абсолютно безопасны.

    ПЕРВОЕ УЗИ В10-13 НЕДЕЛЬ
    Срок выбран неслучайно - к 12 неделям завершается формирование основных органов у малыша и можно с точностью определить, есть ли какие-то отклонения в их развитии. На этом УЗИ мамочка узнает, будет ли у нее один малыш или двое. Врач точно определит срок беременности (вплоть до дней). Он будет учитываться при вычислении примерной даты родов и даты выдачи больничного листка по беременности и родам. Если что-то на этом УЗИ насторожит врача, женщину направят на консультацию к врачу-генетику, на специальные исследования крови, ворсинок хориона (это будущая плацента), а на более позднем сроке - на исследование околоплодных вод (амниоцентез). Как правило, беременная обязательно сдает анализ крови из вены на наличие особых веществ - ферментов, которые тоже указывают на развитие пороков развития плода. Этот анализ служит весомым дополнением к УЗИ и значительно увеличивает шанс обнаружить тяжелые заболевания плода на самых ранних сроках беременности (в частности, синдром Дауна). Анализ крови из вены назначают всем беременным, даже если по результатам УЗИ у них все прекрасно и нет оснований заподозрить порок. На этом сроке будущей мамочке уже могут показать малыша на мониторе, у него уже различимы конечности, большая голова, личико. Видно, как бьется сердечко, иногда (правда, редко и не всегда достоверно) уже понятно, ползунками какого цвета - розового или голубого - следует запасаться.

    ВТОРОЕ УЗИ В18-21 НЕДЕЛЮ
    Именно на нем вы можете узнать, кто же у вас родится - мальчик или девочка. Также врач оценит, как развивается малыш, насколько он подрос, потяжелел, с какой частотой бьется его сердечко, как расположена плацента, достаточно ли околоплодных вод и многое другое. Если малышей у мамы под сердцем несколько, то все исследования и измерения проведут для каждого из них отдельно. С разрешения доктора (!) можно пригласить будущего папу присутствовать на УЗИ и «познакомить» его с малышом.

    ТРЕТЬЕ УЗИ В 32-36 НЕДЕЛЬ
    На нем мамочка узнает, занял ли малыш правильное положение (головкой вниз). Также врач оценит, как расположена плацента, пуповина (нет ли обвития вокруг шеи крохи). Если на втором сеансе пол ребенка остался загадкой, то на этот раз родители узнают истину. В случае с двойней определяется, равномерно ли детки развиваются, не растет ли один из них лучше за счет второго и прочие особенности.

    Для мамочки третье УЗИ, наверное, самое интересное, поскольку ребенок уже очень симпатичный и забавный, видно личико, конечности, пальчики, половые органы, он шевелится, зевает, причмокивает.

    Доплерометрия- это…
    На втором и третьем УЗИ зачастую врач проводит т. н. доплерометрию. Это специальное ультразвуковое исследование, позволяющее опре-делить, как себя чувствует малыш в утробе матери. Рекомендовано оно при некоторых патологических состояниях: задержка развития, гестоз у мамы, недостаточная работа плаценты, отклонения в строении пуповины, при резусконфликте, при многоплодной беременности, когда второй малыш намного меньше первого, при подозрении на наличие инфекции у плода, при тяжелых заболеваниях у матери и мн. др. Исследуется скорость кровотока в различных важных сосудах «пузо- жителя», плаценты, пуповины, матки. И по полученным данным врач определяет, как чувствует себя малыш, достаточно ли ему питания, кислорода.
    Исследование это основано на обычном физическом эффекте Доплера, поэтому его так попросту и называют - доплер. Это УЗИ весьма информативно, поскольку дает возможность лекарствами улучшить кровоток и снабжение малыша питательными веществами еще до того, как наступит критическая нехватка питательных веществ и кислорода. Если все- таки нарушения уже очень тяжелые, то вовремя вызвать у женщины роды и не допустить страдания или гибели малыша.

  • pol rebyonka,kak otlichit devochku na uzi, , ltdxtyrb e rjuj yf epb ,skb jcj,tyyjcnb cnhjtybz gkjlf, как выглядят на узи половые органы девочки, планировали девочку на узи мальчик, фото половых органов на узи на 20 неделе, как выглядят половые органы девочки на узи, фото 13 неделя мальчик или девочка как отличить, фото гениталий девочки по узи в 20 недель, на узи сказали девочка, 775.Tum26en5ZshlVeyc-1GFXFlpiENA68TcrvLSjxsy1_iTToBlm5GGZAqrn7KbsWCt1_lPRGFNk7GaYtqVaUx8kOERue_43TUw3ET-NxFrIrw.ed662d6fdd56f8f9fe6215da9189d57e99000105, отличие женского пола узи фото, Фото уз девочки, фото узи половых органов девочки, как различить мальчика от девочки на узи в 12-13 недель фото, фото половые органы в 20 недель, в 20 недель мальчик а в 32 девочка, узи гениталий девочки 12 недель, фото половых органов в утробе плода

Дата: 25-08-2011, 11:45 | Автор: admin-gid | Просмотров: 95 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика