Чем кормить ребенка в пути?

    Многие семейные пары на время отдыха оставляют свое чадо с бабушками и дедушками, а берут с собой независимо от того, дальнее ли это путешествие или прогулки за город. И основной вопрос, который всплывает в данных ситуациях, - чем кормить ребенка в пути?

    С родителями скорее всего ничего не случится, если они пообедают в придорожном кафе, но малышу такая еда, понятное дело, не подойдет. Вообще, до четырех лет не рекомендуется ребенку кушать всю «взрослую» пищу. Поэтому перед поездкой продумайте его рацион. Главное правило - вся пища должна быть известна ребенку, опробована им ранее, в домашних условиях. Не стоит брать с собой или покупать малышу незнакомую еду. Вам никто не даст гарантии, что она подойдет ребенку, а вдали от дома эксперименты никому не нужны. Привычными и не портящимися продуктами могут быть быстрорастворимые каши, овощи, фрукты и хлеб.

    А у меня есть молочко!
    Если вы кормите грудью, то особых проблем возникнуть не должно. Но на всякий случай возьмите с собой бутылочку с кипяченой или питьевой водой, если вдруг возникнет необходимость в дополнительной жидкости. Хотя груднички обычно удовлетворяют за счет маминого молока и голод, и жажду. А вот для себя не забудьте захватить привычный перекус и любимое питье - во время кормления жажда усиливается. При кормлении адаптированной смесью кроме порошка вам следует взять с собой в термосе кипяченую воду для того, чтобы развести смесь и щеточку, чтобы помыть бутылочку. Если путешествие длится больше суток, воды возьмите побольше, т.к. во-первых, все равно любую другую воду вам необходимо будет где-то кипятить, во-вторых, иногда и перемена воды может сказаться на пищеварении - и вашем, и малыша.

    Лучше меньше, да лучше
    С детишками постарше, если все продумать, также не должно возникнуть конфузных ситуаций. Пища в дороге или за городом должна быть калорийная и легко усваиваться. Переизбыток жирного или сладкого может нежелательно сказаться на самочувствии маленького туриста. Особенно осторожно нужно относиться к кормлению во время движения: не стоит подсовывать малышу жирный бутерброд с маслом и заветренной копченой колбасой или соленой рыбой. Рвота, плохое самочувствие малыша, запах в салоне и испорченное настроение в этом случае практически гарантированы. Ограничьтесь кисленькими карамельками и несладким питьем. Перекусывать лучше во время остановок. Не нужно стараться накормить ребенка чрезмерно. Ничего страшного, если он не получит полноценное домашнее питание. Организм ребенка самостоятельно регулирует потребность в пище соответственно потраченным калориям. В жару он их тратит меньше, и если он отказывается кушать, настаивать не нужно.

    Элементарные предосторожности кормление ребенка в дороге
    Главное, соблюдайте все правила гигиены. Перед приемом пищи не забывайте себе и ребенку вымыть руки. Можно использовать влажные антибактериальные салфетки, купленные в аптеке. Посуда у малыша должна быть своя, не папина или мамина. Чтобы пища не служила источником заболевания, необходимо использовать только свежие продукты. Они должны подвергаться термической обработке, а овощи и фрукты необходимо тщательно мыть с последующим ошпариванием кипятком. Если ребенок что-то не доел, это либо выбрасывается, либо идет в употребление взрослым.
    Что же можно взять с собой из продуктов? Самое, пожалуй, простое - купить в магазине готовую баночную еду. Она хранится до открытия при комнатной температуре. Подогреть баночку в микроволновой печи придорожного кафе, в теплой воде из термоса или за полчаса до употребления достать из сумки-холодильника. На открытых лучах солнца детское питание лучше не оставлять, достаточно ему просто побыть в теплом месте. Не испортится и приготовленная дома гречневая или рисовая каша, сваренная на воде и без масла. Уложите ее в плотно закрывающийся контейнер. В термосе сохранится вареный или жареный картофель. Из мясных продуктов полезной пищей будет отварная куриная грудка или кусочек говядины. Шашлык или чебуреки в придорожных кафе - не для крохи. Молочные продукты, но приобретенные в пути, т; должны подвергаться термической обработке: из творога домашнего приготовления» лучше готовить оладьи, сырники, вареники. Если вы хотите дать ребенку свежее молоко, то пусть это будет стерилизованное детское в упаковках по 200 г. «Натуральное, из под коровки» молоко, которое продают на придорожных стоянках, обладает повышенной жирностью и нуждается в обязательном кипячении.

    А как же зелень?
    Желаете покормить малыша свежим салатом? Тогда нарезайте овощи лучше перед самым их употреблением. Конечно же, не забывайте про фрукты. Ребенок с удовольствием полакомится яблоком или бананом. Однако, напомним еще раз, что и фрукты, и овощи должны быть знакомы вашему чаду. Если вы живете на даче и решили начать кормить малыша, например, клубникой, делать это надо маленькими дозами и обязательно после . В данном случае вы снизите вероятность появления диатеза или расстройства желудка.

    Минимум сладкого
    Чем нельзя злоупотреблять во время отдыха, так это сладкими продуктами. Если ребенку хочется что-то погрызть, дайте ему сухарик или детское печенье. Полезно держать под рукой пакетик с сухофруктами без косточек. А вот орешки, особенно в глазури, вызывают жажду. Выбор между конфетой на палочке и пирожным с кремом в походных условиях лучше сделать в пользу конфеты, между жирным пломбиром и замороженным фруктовым соком - в пользу последнего. А пачка влажных салфеток под рукой поможет устранить последствия пиршества и со щечек, и с ручек, и с одежды или обивки салона автомобиля.

    Будем осторожны
    Советуем не покупать молочные продукты, мясо у придорожных продавцов. Велика вероятность, что хранились они не в надлежащих условиях, к тому же, эти продукты являются отличной средой для размножения бактерий, способных вызвать кишечную инфекцию. Если вы все же решили с ребенком пообедать в кафе, заказывайте только те продукты, качество которых можно определить. Это может быть салат из овощей без майонеза, каши и картофель, йогурт с хлопьями, выпечка с чаем, но только не бутерброды, мясо и блюда со специями и различными соусами.

    Пей, не жалей
    В жаркую погоду жидкость гораздо важнее, чем еда. Поэтому одним из главных моментов в рационе детей является обильное питье. Давать ребенку нужно столько жидкости, сколько он просит. Лучшими напитками будет питьевая или кипяченая вода, фруктовые морсы или зеленый чай для детей от 3-х лет.
    От открытых соков и домашних компотов лучше отказаться: на природе вряд ли найдутся подходящие условия для хранения, особенно в жаркий денек. Специальные соки в герметичной упаковке, конечно, опасности не представляют. Главное, не оставляйте их на открытом солнце. Вообще, детские продукты лучше хранить в специальной сумке- холодильнике. Не увлекайтесь сладкими газированными напитками, которые только усиливают жажду и дают ненужное насыщение. Ежедневно активному ребенку необходимо выпивать около 1,5-2 литров воды. Благоразумно подойдите к формированию походного пайка для малыша, и вы проведете отдых беззаботно и с удовольствием.

  • чем кормить ребенка на природе, , чем кормить ребенка 2 лет на природе, кормить ребенка в пути, чем кормить малышей на даче, чем кормить в дороге ребенка в жару, накрутка денек в нано ферме, легкая калорийная пища для ребенка в дорогу, чем кормить ребенка перед поездкой, Шукай пригод - і життя буде веселішим

Дата: 25-08-2011, 11:45 | Автор: admin-gid | Просмотров: 96 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика