Как выбрать слинг для новорожденного ребенка

    Итак, вы решили, что, если в старину женщины носили детей, привязывая их к себе чуть ли не в прямом смысле слова, то и вам не мешает последовать этой традиции. Ведь тогда с полным основанием можно почувствовать, что ребенок «при вас».

    Осталась мелочь - выбрать слинг. Вам с кольцами? А может быть, слинг-шарф? Или май-слинг? Все эти названия сейчас на слуху. Как же не растеряться, приобрести наилучший? Да еще и освоить его использование? Для начала запомните: слинги разные нужны, слинги разные важны.

    Возвращаемся к истокам
    Раньше женщины не задумывались так серьезно о способах ношения ребенка, а просто традиционно носили в тканевых перевязях, характерных для местности. Например, в Африке носили исключительно в разноцветных платках -кангах, в Китае - в май- тай (он же майслинг), в Корее - в длинных широких передниках - подегах. А вот в Южной Америке не найти других переносок, кроме ребозо - разноцветных двухметровых шарфов, которые испокон веков помогали женщинам и рожать, и детей носить, и после родов фигуру восстанавливать. Кстати, практика послеродового пеленания женщин с помощью ребозо дошла сейчас и до наших мест. Наши прапрабабушки тоже носили детей в своеобразных «ребозо», только делали такие шарфы изо льна и называли их рушниками. В современном обществе традиционные слинги прошли ряд усовершенствований. Сейчас мамочки пользуются в основном одним из четырех наиболее распространенных видов слингов: слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг и слинг (эрго)- рюкзак. Но можно встретить и более диковинные варианты, модифицированные под современные условия городской жизни: слинг-карман, слинг- конверт, слинг на бедро и даже специальный слинг для купания. Давайте рассмотрим подробнее самые популярные виды.

    Слинг с кольцами
    Это усовершенствованный прототип мексиканского ребозо. Необходимую модернизацию произвел один заботливый муж, доктор Райнер Гарнер, еще в 1981 году. Его жена много носила ребенка на руках, но все устройства для ношения детей, которые продавались в магазинах, не были удобны. Тогда Райнер взял длинный шарф и завязал его жене через плечо на узел. Но узел было неудобно регулировать, к тому же он давил на плечо. Находчивый мистер Гарнер вставил в ткань два деревянных кольца, чтобы регулировать длину слинга. Получился слинг с кольцами, которым можно пользоваться, начиная с 2-хнедельного возраста вашего малыша и до 2 лет как минимум. Сейчас слинг с кольцами имеет очень много модификаций: с зашитым или открытым концом (хвостом), с железными или пластмассовыми кольцами, с мягкими бортиками и без них. Какая модель подойдет именно вам, сказать однозначно сложно, однако тут есть несколько секретов. Если ребенку нет еще 2 месяцев, выбирайте слинг с мягкими бортиками для лучшей поддержки головы ребенка. Чем грубее ткань в слинге, тем больше в диаметре должны быть кольца, иначе ткань будет застревать. Сам тип ткани особого значения не имеет, но для тела приятнее мягкая и тянущаяся текстура ткани. Слинг с кольцами подходит для начинающих и потому не всегда уверенных в себе слингомам. Он легко одевается через плечо, буквально одним движением руки. Кольца позволяют легко регулировать длину слинга и таким образом менять положение ребенка с горизонтального на вертикальное и наоборот. В нем легко незаметно покормить грудью или переложить спящего ребенка в кровать. Также быстро можно выпустить погулять из такого устройства уже начавшего ходить малыша. Особенностью слинга с кольцами является то, что его носят на одном плече, поэтому нагрузка на спину носящего распределяется неравномерно - плечи надо менять хотя бы один раз в час во избежание проблем со спиной.

    Слинг-шарф
    Этот слинг, в отличие от слинга с кольцами, распределяет нагрузку равномерно на два плеча и позволяет примотать к себе ребенка в более чем 10 позициях. Слинг-шарф представляет из себя длинный отрез ткани от 2 до б метров длиной и 45-90 см шириной, который много раз закручивается вокруг тела взрослого, создавая кармашек для ребенка. Выдерживает нагрузку до 25 кг, т. е. в нем запросто может поместиться 5-летний ребенок. При большом желании и необходимости его даже можно использовать как гамак. Цветовая гамма и тип тканей здесь разнообразны. По праву слингшарфы считаются самыми стильными и дорогими, особенно из тканей с диагональным или жаккардовым плетением, которые помогают слингу лучше тянуться и равномерно распределять нагрузку. В таком слинге детей можно носить с самого рождения и до 2-3-летнего возраста, а при желании и старше. Подходит для мам, у которых есть проблемы со спиной, а также для тяжеловесных деток. Особенно хороши слинг-шарфы для длительных прогулок, в том числе и в зимнее время.
    Некоторым мамам для освоения слинг-шарфа требуется чуть больше времени, чем для других видов слинга. Их пугает длина слинга и многоступенчатость процесса намотки, однако через недельку ежедневных тренировок вы поймете всю прелесть этого универсального слинга. Нюанс: летом в нем может быть слишком жарко.

    Май-слинг
    Мягкое приспособление в азиатском стиле, или май-слинг, представляет собой прямоугольный кусок ткани с широкими лямками по бокам. С виду похож на «кенгуру», но есть существенные различия. Во-первых, нет жесткого каркаса, поэтому ребенка можно прижать плотнее, а мягкая ткань и широкие лямки, которые поддерживают ножки малыша под коленками (особенность любого слинга), дают возможность распределить вес ребенка равномерно, не перегружая нижние отделы его позвоночника. Минус такого слинга: его можно использовать только с 3-4 месяцев, в нем трудно принять горизонтальную позу, чтобы приложить ребенка к груди и дать ему возможность отдохнуть от вертикальной позы. Также нет достаточно хорошей поддержки для головки ребенка, что очень актуально во время его сна. Зато в нем комфортно летом, потому что площадь соприкосновения матери и ребенка не такая большая, как в слинг-шарфе. Надеть его тоже можно быстрее, чем замотать слинг-шарф.

    В рюкзаке
    Эргономичный рюкзак с фиксированной формой, или слинг-рюкзак, очень похож на «кенгуру», поэтому так полюбился папам и мамочкам, которые не смогли подружиться с тканевыми слингами. В отличие от «кенгуру», имеет широкий пояс внизу, который позволяет сохранять физиологическое положение ножек. Широкие лямки не давят на плечи, а удобные карабины делают процесс сборки очень быстрым. Минусы такие же, как и у май-слинга: носить можно только с 3-4 месяцев, нет горизонтального положения. Основ¬ные положения - вертикально живот к животу с мамой, на бедре и за спиной (для деток постарше). У многих моделей есть специальная накидка, которую можно пристегивать к лямкам, когда ребенок засыпает и нужна поддержка под голову.

    Равнение на себя
    При выборе любого слинга ориентируйтесь на свои потребности и возраст ребенка. Бывает, что мама до двух лет носит ребенка в одном слинге с кольцами и не думает ни о чем другом, а иногда женщина может иметь целую коллекцию для разных случаев жизни, но пользоваться в основном только коляской. Помните, что ношению в слинге нужно учиться, благо слингоконсультантов и видео-инструкций на интернет-сайтах у нас теперь хватает. Малыш в слинге должен чувствовать себя, как у мамы на руках, а это возможно, когда головка ребенка находится в одной плоскости с его спинкой, а колени расположены выше попы. Мама должна видеть лицо ребенка, и ей также должно быть удобно. Как только вы достигнете такого положения дел, жалеть о том, что потрачено время на освоение слинга и деньги на его покупку, не придется.

    Вопрос-ответ
    Я купила слинг с кольцами, но теперь сомневаюсь, насколько он вообще функционален? У меня никак не получается положить туда ребенка: слинг как- то оттягивается, край давит на голову, и, как мне кажется, ребенку не нравится, что я его туда кладу. Как долго в течение дня можно носить ребенка в слинге? И еще прокомментируйте, пожалуйста, использование слинг-конверта: им вообще удобно пользоваться или держатель с кольцами лучше всего?

    При освоении слинга с кольцами часто возникают проблемы подобного характера, особенно если у него нет широкого бортика. В этом случае нужно просто плотнее подтягивать наружный край слинга, чтобы голова ребенка была выше, чем его бедра. Иногда помогает дополнительная пеленочка, которая под- кладывается под голову ребенка, а также положение ребенка головой к кольцам. Вообще, малыша можно носить в слинге непрерывно не более одного часа. Затем нужно обязательно сделать перерыв хотя бы на полчаса, чтобы дать ему отдохнуть и самой поменять положение слинга на плечах. Использование слинг-конверта может быть также удобно, как и любого другого слинга, просто к каждой модели нужно привыкнуть как матери, так и ребенку.Очень важно правильно подбирать размер слинга с учетом вашей фигуры, а также одежду. Мамина одежда должна быть удобна для того, чтобы покормить ребенка грудью, а также для того, чтобы легко одеть и снять слинг. Малыш должен быть одет так, чтобы ему не было жарко.
    Какаким бы маленьким ни был обитатель слинга, он уже не прочь немного поиграть, поизучать, перебирая в крошечных ручках, какой-нибудь предмет. А уж если мама присела покормить малыша, самое время занять его ручки чем-нибудь интересным, чтобы они не занялись пощипыванием мамы. Что ж, предложим непоседе слингобусы.

  • как выбрать слинг, , , как выбрать слинг для ребенка, как выбрать слинги для новорожденных, как заматывать ребенка в слинг фото, какзаматывать новорожденного, СЛИНГ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ, как заматывать слинг, видеоинструкция слингшарфа, Как заматывать слинг, как замотать слинг, слинги для новорожденных, предмет в котором в старину носили детей, как выбрать слинг для новорожденного, слинг для новорожденных, в чем в старину носили ребенка, слинг для новорожденного v finland

Дата: 25-08-2011, 11:45 | Автор: admin-gid | Просмотров: 87 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика