Едем на дачу с ребенком

    С приходом лета многие мамы мечтают оказаться на даче. Ведь там свобода, свежий воздух. ягоды и овощи с грядки... Красота. да и только! Но прежде чем начать суетливо стаскивать в кучу жизненно необходимые мелочи, присядьте и подумайте, чего именно вы хотите от этой поездки: отдохнуть от повседневной городской суеты, вволю покопаться в земле или уделить внимание ребенку?

    Не стоит впадать в пресловутую материнскую жертвенность, когда в ней нет необходимости. Если вы будете нервничать по любому поводу и раздраженно считать дни до возвращения, пользы малышу от такого оздоровления будет немного. Вспомните о своих любимых занятиях, представьте, что, просыпаясь на даче, вы предвкушаете каждый день как удовольствие. А теперь добавьте в свои увлечения участие любимого ребенка, и ваш малыш весь год будет вспоминать дачу как райское место.

    Мама-отпускница
    Забыть про стирку, уборку, готовку на даче, где нет особых условий, где за столом порой .собирается вся большая семья, вы скорее всего младшая хозяйка, да еще и с ребенком на руках, будет не просто. Но если твердо решили, что приехали отдыхать, а не упиваться ролью «хозяюшки-заботницы», то и ребенок вам в помощь. С ним понежиться, разместившись при этом в кружевной полутени сада, и себе маску на лицо нанести, и на долгую прогулку отправиться. Бросьте в рюкзачок плед для отдыха, бутылку с водой, пару бутербродов или пару баночек детского питания. Надо ли ребенку больше, если мама рядом? Наслаждайтесь отдыхом, занимаясь бытом в пределах минимума, необходимого для ребенка. На всех не угодишь, а ваша задача сейчас - обеспечить здоровьем и хорошим настроением себя и малыша на долгую зиму. Вот ее и выполняйте.

    Мама-труженица
    Впрочем, если все холодное время года вы мечтали погрузить руки в землю, если рассада на подоконниках радовала вас так же, как первая улыбка малыша, отдых на даче - прекрасный повод совместить эти удовольствия. С теми, кто обитает в слингах, колясках или манежах, все понятно: тент с его личным «оазисом» и близость мамы решают все проблемы. В качестве альтернативы ползунку подойдет туристический коврик. Малышу постарше понадобится запас немаркой одежды, совок, грабельки и уголок грядки (вы обработаете его в последнюю очередь). Пока он сажает там формочки, у вас есть 10-20 минут, чтобы сосредоточиться на любимом деле. Прерываясь на отдых, разгибайте спину, хватайте своего юного огородника и отправляйтесь перекусить, отдохнуть, вздремнуть вдвоем (особенно это актуально в самое жаркое время дня), и это занятие не наскучит ни вам, ни ему.

    Будем осторожны!
    Разумеется, на участке, где хозяйничает малыш, не может быть ни химических удобрений - найдет и наестся, ни открытых ям - непременно свалится. Ямы можно накрыть, удобрениями пользоваться на той части огорода, куда крохе доступа нет. Рьяным огородникам старшего поколения напомните, что ребенок им тоже дороже всех урожайных побед. И в домашнем хозяйстве помощь крохи может быть удовольствием. При стирке проверьте, чтобы личный тазик малыша с кукольными одежками не стоял на скользкой поверхности и располагался подальше от электричества или открытого огня. При готовке выдайте игрушечный кулинарный набор и с десяток клубничин: еще неизвестно, чей суп будет вкуснее.

    Мама-воспитательница
    Вы твердо решили все время на даче посвятить развитию и оздоровлению любимого чада? Похвальная цель! Но не тащите с собой все имеющиеся в доме учебные пособия, до которых не дошли руки в городе. На даче вам точно будет не до них - проверено опытом. Лучше проконсультируйтесь с педиатром и составьте график закаливающих процедур, постепенный и систематический. К вопросам интеллектуального развития тоже подойдите творчески: буквы складывать можно из палочек, писать - на песке. И не потому, что у вас нет «материальной базы», а потому, что именно такие упражнения с подручными материалами: шероховатыми, гладкими, колкими и, главное, натуральными - помогут малышу развить не только мелкую моторику, но и творческое мышление.

    Малыш-грудничок
    Его нужды ограничиваются веселой здоровой мамой, сухой попкой и сытым животиком. Но состояние грудного младенца во многом зависит от состояния мамы. У нее случился лактационный криз, или она съела что-нибудь «не то» и занемогла, или перенервничала из-за бестолкового переезда или негостеприимного отношения свекрови, хозяйки дачи, - и вот вам, пожалуйста, молока становится мало. Как не оставить кроху голодным? Предусмотрительно захватите с собой рекомендованные консультантом по грудному вскармливанию средства и без паники устраните проблему.
    Педиатр порекомендует антигистаминное средство по возрасту, и случайный укус пчелы не причинит бед. Сетка спасет от комаров в комнате и коляске. Гель для облегчения прорезывания зубок и пара запасных прорезывателей снимут суету и беспокойство и по этому поводу. Сверьтесь с календарем развития, учтите особенности возраста вашего ребенка и запаситесь уверенностью в себе. Она крохе нужнее всего в любое время и в любом месте. Будьте благоразумны. Не торопитесь в качестве прикорма давать малышу все, что растет на вашей даче: земляника, клубника могут вызвать аллергию у ребенка, даже если раньше этого не было. А вот для кормящей мамы свежие фрукты и овощи с грядки очень полезны.

    Годовасик
    Это забавное словечко на современном «мамском» сленге обозначает не только возраст. Это своеобразный аналог английского «toddler», обозначающего малыша, который учится ходить или недавно пошел самостоятельно. И бабушка абсолютно права, подозревая, что внук или внучка грозят ее любимым маргариткам тотальным уничтожением. И не только им одним. Устройте на участке «детский угол», отгородив и убрав все лишнее. Обеспечьте ребенку максимально насыщенное времяпровождение: детский спортивный комплекс, батут, бассейн (хотя бы с шариками или маленькими мячиками), личную песочницу и лужу для шалостей в жаркий денек. Несколько машинок и грузовиков, в которых можно перевозить песок и камушки, ведерко и несколько совочков разной формы, игрушечная лейка, с которой он с удовольствием будет шествовать следом за бабушкой и поливать грядки, обеспечат чаду рабочий досуг. Скооперируйтесь с мамами по соседству и кочуйте с участка на участок в поисках разнообразия. И удвойте в аптечке количество средств от ушибов и порезов для малыша и успокоительного для остальных членов семьи.

    От З до б
    В этом возрасте так необходима физическая активность и веселье. Ведь в городской квартире ни побегать, ни в мячик поиграть, ни похохотать, ни покричать вдоволь возможности нет. Но и на даче есть свои ограничения - режим дня и соседи, законно претендующие на отдых. Скорректируйте занятия в соответствии со вкусами малыша и возможностями окружающих. Дальние прогулки, спонтанные пикники, беготня с соседскими детьми в импровизированных «частных детских садах»: сегодня все дети полдня у меня, а завтра у тебя, - все это спасет остатки огорода от разрушения, а семью - от ссор. На случай дождливой погоды не забудьте захватить книжки, раскраски, паззлы, кубики и конструкторы. И, конечно, любимую куклу или медвежонка - с друзьями и ночью спокойнее, и днем веселее.

    Про запас на всякий случай
    Обязательно возьмите с собой достаточно теплых вещей и резиновые сапоги - они пригодятся после дождя. К тому же, если вы соберетесь на прогулку в лес в той местности, где водятся змеи, резиновые сапоги станут самой надежной защитой. Уберите в домике провода, заглушите розетки, наглухо закройте колодцы и ямы, огородите лестницы и водоемы, проверьте, не растут ли поблизости ядовитые растения. При серьезных проблемах, увы, придется прервать отдых. Предусмотрите такую возможность: сотовая связь не везде доступна, и дорога «скорой» к вам, а потом в больницу - вдвое длиннее по времени прямой доставки к врачу.

    Вода и свет
    Если на вашей даче вода не из артезианских скважин, воду для питья и приготовления детской еды лучше взять с собой. Увы, отравления нитратами из колхозных колодцев - дело вполне возможное. Если в вашем поселке (деревне, садовом товариществе) часто отключают электричество, не лишним будет иметь про запас несколько баночек готового детского питания.

    Аптечка
    Без нее на даче никак. Там должны быть средства от расстройства желудка и отравлений. На случай ссадин и царапин необходимо иметь зеленку, йод и перекись водорода, а также медицинский спирт (в крайнем случае - водку). Возьмите с собой жаропонижающее (в свечах или в сиропе) и противоаллергические препараты, средство, обладающее противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Оно поможет малышу и в случае солнечных ожогов. И конечно, градусник, бинты, вату. Обязательно имейте солнцезащитные средства, соответствующие возрасту ребенка. То же касается и средств против летучих насекомых. Малышу до 3 лет также подойдет бальзам «Золотая звезда», запах которого отпугивает комаров. Совсем маленьким наносите средства только на край одежды сзади. Вот, пожалуй, основное, что может вам пригодиться. Остается только пожелать нам всем теплого и не слишком дождливого лета.

  • едем на дачу с ребенком, едем на дачу с ребенком, Можно ли с грудным ребенком ехать на дачу где нет хороших бытовых условий, занятия с детьми на даче, ехать на дачу с младенцем, ехать ли на дачу с ребенком 1,5 год, задачы для дошкильнят, что нужно если с младенцем едем на дачу, рухлыви игры в режиме дня для дошкильнят, рухлыви игры в режиме дня ДНЗ, что взять на дачу с грудным ребенком, ехать ли с ребенокм на дачу, едем с детьми на дачу что взять, едем на дачу конспект для средней группы, решебник окружающий мир 2 класс тесты поглазова, ехать ли с ребенком на дачу где много комаров, на даче с ребенком, конспект занятия с детьми мы едем на дачу, Ехать ли весной с ребенком на дачу, ЧТО НУЖНО ЕСЛИ ЕДЕШ С РЕБЁНКОМ НА ДАЧУ

Дата: 25-08-2011, 11:45 | Автор: admin-gid | Просмотров: 51 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика