Недомогания и риски для здоровья во время беременности. Как помочь?

    Обещания влюбленных: " Я буду сдувать с тебя пылинки " - как нельзя более уместно в период, когда женщина ожидает ребенка. нет. с момента зачатия малыша она не превратилась в хрупкую фарфоровую куклу, но сейчас от безопасности и " сохранности " ее организма зависит здоровье сразу двоих.

    И сама она будущая мама, и ее ближайшее окружение должны знать, как поступать в ситуациях, связанных с недомоганиями и риском для здоровья. Конечно, прежде всего беременной следует полагаться на саму себя.

    Сокращаем риски во время беременности
    Беременность - период повышенной ответственности. А это значит, что любительницам экстрима придется слегка изменить свой ритм жизни и привычки. Например, тем, кто предпочитал нарушать правила дорожного движения и перебегал дорогу, все-таки придется «пойти на поводу» у светофора. В прошлом желательно оставить вредные привычки и отложить на время танцы до утра. Сознательно избегайте мест, которые можно отнести к зонам повышенного риска: любых столпотворений, душных (а тем более накуренных или задымленных) помещений, мест, очевидно являющихся очагами различных инфекций.
    Переосмыслите, исходя из своего нового положения, обычные маршруты. Скорректируйте режим дня, так как переутомление теперь тоже становится для вас серьезным фактором риска. Если же толпятся и курят прямо у вас в доме, ваш долг хотя бы попытаться призвать близких к порядку во имя нового поколения. Ведь ваш ребенок и им тоже не чужой.

    Не подходит одежда во время беременности
    Небольшому изменению подвергнется ваш гардероб. Особенно достанется обуви,так как из ее стройных рядов нужно исключить все шпильки и танкетки. Без сожаления расстаньтесь с узкими брючками, стесняющими кровообращение. Отложите в сторону длинные палантины, в которых так легко запутаться и потерять равновесие. Для летнего периода особо актуально помнить, что натуральные ткани сейчас для вас не просто причуда, а возможность обеспечить телу нормальную терморегуляцию. И если вы раньше предпочитали яркие наряды из полиэстера, то хотя бы на время беременности сократите участки тела, закрытые ненатуральными тканями. Объясните близким, если такие объяснения ^ им необходимы, что обновление вашего гардероба не каприз, а жизненная необходимость, позволяющая сэкономить на обмороках, солнечных ударах, кислородной недостаточности.

    Если тошнит во время беременности
    И это не самое страшное, что с вами может случиться. Так что просто запаситесь оптимизмом и заранее подготовленным пакетиком, который вы, не стесняясь, извлечете, например, в транспорте, как только почувствуете резкий спазм и комок в горле. Для тех, кто любит быть «всегда готов», посоветуем иметь пакетик непрозрачный, средних размеров, а также что-нибудь, чем его можно завязать. Тогда от него с минимальным привлечением внимания можно будет избавиться у ближайшей урны. Не выходите из дому и без бутылочки минералки или чистой питьевой воды. Когда рвота закончится, сполосните рот, протрите лицо и руки влажной салфеткой. Инцидент можно считать исчерпанным.

    Форс-мажор никто не отменял
    Но, подписывая виртуальный договор безопасности, не стоит забывать о форс- мажорах, которые, увы и ах, могут иметь место в жизни будущей мамы и ее ребенка. Не всегда удается избежать удара локтем в транспорте или очереди, падения или иного травмоопасного действия или воздействия. Чувство обиды переплетается с чувством беспокойства, приводя будущую маму буквально в панику. А между тем, переживаниями делу не поможешь, и если уж случилась неприятность, вы должны четко знать, как помочь себе самостоятельно или какую помощь просить у окружающих в зависимости от ситуации.

    Удар по животу во время беременности
    В вашей ситуации любой удар, прямой или в результате падения, опасен для обитателя животика. Последствия удара в живот могут проявить себя не сразу, а потому понять, как чувствуете себя вы и ваш будущий малыш, возможно лишь спустя некоторое время. Первое, что вам необходимо сделать, так это принять удобное положение сидя или лежа. Сейчас главное - успокоиться и «услышать» ребенка. Если после падения изменился характер шевелений ребенка или они совсем про пали, живот стал твердым, необходимо срочно обратиться к врачу. Немедленная помощь необходима, если вы ощущаете головокружение или теряете сознание, вас подташнивает, есть ощущение боли внизу живота. Если после удара отошли воды или появились кровянистые выделения, запрещено вставать и передвигаться. Ни о какой самостоятельной транспортировке в больницу не может быть и речи, вам нужно лечь горизонтально и потребовать срочно вызвать «скорую помощь».

    После падения во время беременности
    Если во время падения живот не был задет и вы благополучно приземлились на мягкую заднюю часть тела, вероятнее всего, все обойдется. Аккуратно перевернувшись на бок и встав, стоит просто пройтись. Если с координацией все в порядке, нет потери или замутнения сознания, позывов к рвоте, вы ощущаете движения ребенка, то достаточно контролировать самочувствие на протяжении последующих нескольких дней. При первых признаках повышения тонуса матки, отхождения вод, преждевременных схваток или при явном ухудшении самочувствия срочно обращайтесь к врачу.

    Когда кружится голова
    Или попросту вы ощущаете, что можете потерять сознание. Надо срочно найти любую подходящую точку опоры: стену, поручень, ступеньку, на которую можно присесть, или проходящего мимо человека. Именно в подобной ситуации необходимо отбрасывать всякое стеснение и пользоваться посторонней помощью, заранее сообщив человеку, что вам нужна его помощь, что вы теряете сознание. Время от времени, особенно в период раннего токсикоза, беременные нередко теряют сознание. Это, как правило, не предвещает никаких проблем и является последствием гормональной и физической перестройки организма или результатом воздействия окружающей среды (недостаток кислорода в душном помещении, жара, перегрев, понижение атмосферного давления, высокая влажность и т.д.). Главное в этой ситуации - не допустить внезапного падения, чреватого травмами. Если вы смогли обезопасить себя и свой животик, приняв удобную позу, то, придя в чувства, сможете вернуться к привычному ритму жизни. Однако, если потеря сознания носит регулярный характер и повторяется на протяжении нескольких дней подряд, стоит посетить врача и сдать ряд анализов.

    Что делать если отошли отошли воды
    Если в результате травмы, падения или без очевидной причины у вас отошли воды, это всегда повод к «путешествию» в ближайший роддом. И разница состоит лишь в том, сами вы туда поедете или же вас доставит карета скорой помощи. Помимо личных предпочтений, на окончательное решение влияют сами отошедшие околоплодные воды, точнее их цвет. Так, если цвет отошедшей жидкости имеет желтый оттенок с небольшим количеством кровяных прожилок, нужно оказаться в роддоме в ближайшие несколько часов любым удобным способом. Зеленый и коричневый цвет амниотической жидкости требует немедленной госпитализации, на выбор транспорта влияет именно время и скорость. Если вы находитесь или проживаете недалеко от роддома, имеет смысл самостоятельно добраться в медучреждение. А вот красный цвет околоплодных вод может быть результатом внутреннего кровотечения у мамы или у будущего малыша. Перемещать, поворачивать и транспортировать женщину в подобном положении категорически запрещено! Примите горизонтальное положение и максимально ограничьте любые движения. Следующий шаг срочный вызов скорой помощи, во время которого нужно подробно сообщить о цвете отошедших вод, времени их излития и самочувствии (если есть возможность, попросите окружающих вас людей измерить артериальное давление

    Внезапные ранения во время беременности
    Ситуации бывают разные, и порой, споткнувшись на ровном месте, будущая мама при падении получает ранение острым предметом (осколок бутылки, нож, металлический штырь и др.). Первым желанием, как у вас, так и у окружающих, будет немедленно достать «оружие» из тела. Однако делать это категорически запрещено и даже опасно для жизни женщины и ее ребенка. Неправильное извлечение раневого предмета из тела может привести к обширному кровотечению и практически мгновенной смерти пострадавшей. Поэтому, если подобное несчастье случилось с вами, примите максимально удобное положение, близкое к изначальному (если сидели, сядьте удобнее, если лежали, оставайтесь в горизонтальном положении), и старайтесь не шевелиться и не беспокоить рану. Вызовите сами по мобильной связи или попросите окружающих немедленно вызвать «скорую помощь». Не волнуйтесь, разговаривайте с малышом и помните: правильные действия в данный момент спасут жизни вам обоим.

  • ребенок ударил кулаком на живот беременной, что будет от удара электрическим током беременной женщины?, , Стукнули по животу 35 недель активные шевеления, ударилась животом беременность 23 недели, ребенок прыгнул на живот беременной, если перебежала через дорогу во время беременности, прыгнул на живот во время беременности, опасен ли удар в живот при беременности, ударилась животом во время беременности, во время беременности получила удар в живот ,что будет с ребенком, во время беременности старший ребенок нечаянно ударил меня в живот, беременность удар по животу, беременная ударилась животом, Может ли повлиять на ребенка находящегося в чреве матери нечайный удар по животу, во время беременности ребенок слегка ударил по животу что делать, ударилась животом в 39 недель, на 5 неделе ударилась животом опасно ли это, если старший ребенок слегка ударил по животу а я беременна

Дата: 25-08-2011, 11:45 | Автор: admin-gid | Просмотров: 101 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика