Когда и какую зелень можно давать ребенку

    С наступлением лета появляется изобилие вкусной и полезной зелени, и многие мамы интересуются, что именно можно и нужно давать детям и с какого возраста.

    Петрушка. Чемпион по содержанию витамина С. Способствует кроветворения, обладает мочегонным, желчегонным и антисептическим действием.

    Укроп. Повышает аппетит. Помогает при расстройстве пищеварения, уменьшает колики, укрепляет зрение и используется как отхаркивающее средство при простудах.

    Шпинат. Богат капьцием. Будьте внимательны: шпинат может вы звать аллергию, поэтому вводите его в детское меню не чаще двух раз в неделю. Хранить при комнатной температуре блюда из шпината нельзя: из-за присутствия в листьях азотнокислых солей там образуются вредные вещества.

    Щавель. Обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует работу печени и желчного пузыря, кишечника. Для детского питания можно использовать толь-„ ко молодые^ листья.

    Зеленый лук. Помогает при профилактике простуд, вирусных заболеваний и дезинфекции рта. Улучшает аппетит стимулирует выделение желудочного сока. При варке и запекании не теряет своих свойств. В детское меню стоит добавлять в небольших количествах, чтобы не раздражать слизистую желудка.
    Листовой салат. Руккола и латук содержат много фолиевой кислоты, которая регулирует обмен веществ, участвует в работе нервной и кроветворной систем. Руккола обладает диуретическим, отхаркивающим, антибактериальным действием, а латук — мочегонным.

    Каждой травке - свой срок
    • 8 месяцев. Начинайте знакомить малыша с полезными травками, добавляя их в супчик или вареные овощи. 5 г измельчённых петрушки или укропа кладите за 2-3 минуты до готовности и сразу накрывайте крышкой. Это позволит сохранить витамины, поскольку они очень чувствительны к воздействию света и высоких температур. Можно в этот период предложить крохе на пробу 50-100 г отварного шпината.
    • 1 год. Понемногу можно использовать в супе или пюре вареные щавель, зелёный лук (5 г).
    • 1,5 года. Пора знакомить кроху со свежей зеленью: включать листовые салаты в меню малыша, но не больше 50 г в сутки, добавлять по 5-10 г свежего укропа, петрушки в овощные блюда.
    • 2 года. Можно добавить 50 г свежих листьев шпината на 200 г салата.

    Важно!
    • Вводите не всё сразу и понемногу, наблюдая за реакцией малыша.
    • Раннюю зелень, которую продают в конце зимы — начале весны, лучше не давать детям в любом возрасте (она впитывает все, чем её обрабатывают).
    • Плохо промытая зелень может вызвать глистные инвазии, дизентерию и другие опасные заболевания.
    • Зелень для детских блюд можно хранить только в холодильнике, не более двух дней.

  • rjulf vj;yj vfksifv ptktym, , cj crjkmrb vtczwtd vj;yj ofdtkm, , , , vj;yj kb ptktym d 10 vtc, можно ли 8 месячному ребёнку петрушку укроп и салат добавлять в супы, с какого возраста можно давать ребенку петрушку зелень, со скольки можно давать укроп как приправу ребенку, можно ли 10месячному ребенку щавель, какие овощи и зелень можно давать ребёнку 8 мес., со скольки лет детям можно давать щавель, когда ребенку можно щи, со скольки месяцев можно давать ребенку зелень, рукола со скольки давать ребенк у, можно шпинат 8 месячному ребенку, когда можно давать зелень ребенку, когда можно ребенку давать зелень

Дата: 25-08-2011, 11:45 | Автор: admin-gid | Просмотров: 361 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика