Как лечить насморк у ребенка ?

    Где поставить в этой фразе запятую? От этого зависит, как мы, родители, отнесемся к такому неприятному, но частому явлению у детей, как насморк.

    Целебный климат на дому
    Марусю я родила в сентябре, и уже в 2 месяца мы впервые столкнулись с насморком. Я купила увлажнитель воздуха и устроила дочке «Адриатику» на дому - заправила агрегат такой смесью: !на 1 литр воды 5 капель йода и 5 капель пихтового масла. Еще я слегка смазывала ноздри малышки персиковым маслом, чтобы слизистая не раздражалась и не пересыхала. И, конечно же, грудь она получала когда хотела и сколько хотела. Вот так мы пережили свой первый насморк.

    Мамино лекарство
    Когда доктор узнала, что я капаю простывшей дочке в носик противовирусное средство, возмутилась: к чему? Ты же грудью кормишь, вот и закапывай в носик малышке грудное молоко - никакие аптечные иммуномодуляторы- стимуляторы не сравнятся с таким индивидуальным подходом и мощным действием. Дочка подросла - уже 5 лет, - а я вновь при насморке капаю ей в носик свое молоко, потому что 1,5 года назад у нее родился братик и мамина аборатория» заработала!

    Это известное народное средство - закапывать грудное молоко - с одной стороны полезно, т.к. в женском молоке большое количество иммуномодуляторов, с другой - прекрасная питательная среда для размножения бактерий. 

    Проверенные средства при насморке
    Я никогда не покупаюсь на рекламу и не спрашиваю совета у фармацевта в аптеке - все равно предложат самое дорогое средство. А детки болеют часто с тех пор, как старший сыночек начал посещать детсад, - все в дом несет, особенно насморк. Но, к счастью, обычно этим недугом мы и ограничиваемся, не уходя в осложнения. А избавляемся от насморка средствами, которыми моя мама нас с братом еще в детстве лечила: физраствор, протаргол и фурацилиновые капли. Именно в такой последовательности: зачихал, заложен нос - промываю физраствором (пользуюсь при этом одноразовым шприцем), и обязательно когда ребенок находится в вертикальном положении. Если сопли «ручьем» - подсушиваю протарголом, который к тому же является прекрасным противомикробным средством, поскольку содержит йод. Ну и в последнюю очередь, если уже «вода» из носа начинает густеть, пользуюсь фурацилиновыми каплями. И еще: как можно меньше используйте сосудосуживающие препараты - у них много побочных результатов, а некоторые даже вызывают зависимость.

    Полезное украшение для юной модницы
    Чеснок заменяет масла- антисептики. Моей дочке только 2,5 года, но она уже такая модница! Когда я попыталась повесить ей на шейку цилиндрик из-под киндер-сюрприза с чесноком, возмущениям Аленки не было предела! Тогда я купила симпатичный глиняный кулончик для ароматизации.
    Теперь каждый раз капаю туда по паре капель масла шалфея или чайного дерева - замечательные антисептики! Дочка довольна, мама спокойна!

    На самом деле, насморк - наш союзник, ведь он сигнализирует о том, что в организме что- то не так: попал аллерген, вирус, поселились бактерии. Очень важно дать возможность сопелькам свободно выходить и не густеть - таким образом выводятся вирусы, бактерии и их токсины. Кроме того, сама слизь содержит вещества, нейтрализующие вирус.
    ♦ Если крохе 2,5 месяца и мама вдруг заметила у него насморк, это еще не значит, что малыш простудился. В 10 недель организм тестирует работу слизистой. Сначала проверяет состояние «сухо» в носу (чего мамы, как правило, не замечают), а затем состояние «мокро». Такой насморк называется физиологическим и его нужно просто переждать: минимум вмешательств!
    ♦ Обратитесь к лору, если насморк бывает слишком часто.

  • , aehfwbkbyj flhtyfkbyjdst rfgkb, фурацылиновый адреналин инструкцыя, салицил-адренолиновые капли для детей, карточки в носу от насморка у ребенка, как вылечить насморк, адреналин-фурацелиновые капли, борно-адреналиновые капли для носа, фурацилиново-адреналиновые капли инструкция еогда использовать, фурацилиново-адреналиновые капли инструкция, капли адриналино, проторголовые капли инструкция детям цена, фурациллиновые сложные капли при рините, борно адреналиновые капли в нос, капли борно адреналиновые, борно-адреналиновые капли в нос инструкция, КАПЛИ БОРНО-АДРИНОЛИНОВЫЕ СОСТАВ И ДЕЙСТВИЕ, сколько хранятся капли протаргол, фурацилиново адреналиновые капли

Дата: 25-08-2011, 11:44 | Автор: admin-gid | Просмотров: 89 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика