5 главных ошибок, которые совершают молодые мамы

    Заботясь о новорожденном, некоторые молодые мамочки допускают не только мелкие промахи - с кем не бывает, но и серьезные ошибки. А потом спохватываются: ой, надо было по-другому делать. «Что бы вы сделали иначе со вторым ребенком?» - этот вопрос мы задали мамам, у которых дети уже отпраздновали свой первый день рождения.

    Не торопитесь с введением прикорма ребенку
    Многие педиатры не поощряют раннего введения прикорма. А у нас была пожилая участковая врач, которая не особо интересовалась новшествами - действовала по старинке. Велела она мне с двух месяцев давать — ребенку яблочный сок. Я ее послушалась, а через неделю у ребенка животик болеть начал. Позже я прочитала, что если слишком рано начать прикармливать, от этого может возрасти нагрузка на пищеварительную систему, в частности на поджелудочную железу. А нарушение ее функции может привести даже к сахарному диабету. Прикармливать сейчас советуют консультанты по грудному вскармливанию после полугода или с появлением первого зуба.

    Я двигаюсь – значит, я существую!
    Второго ребенка точно как можно меньше буду таскать на руках, возить в коляске.
    Пусть учится ползать, ходить, развивает себя физически. Иначе получится как с дочкой - до трех лет требовала в коляске ее возить, хотя ходила уже хорошо. Не очень она ловкая, мало лазает, бегает даже на детской площадке. Я все время оберегала ее - упадешь, ой, споткнешься, так она, наоборот, теперь очень часто падает и не всегда удачно.
    Сейчас активно занимаемся с ней спортом, чтобы наверстать упущенное, координацию развить, сделать грациознее, ловчее.

    Относитесь проще к стирке и глажке детского белья
    Во времена, когда еще не было специальных порошков, детские вещи стирали детским мылом. А сейчас выбор средств настолько богат!.. Я же во всем слушала свекровь: она и сама стирала «малышовые» вещи руками и непременно детским мылом, и меня заставляла так делать. Представьте, каково это: стоять часами у тазика, стирая руки до мозолей, вместо того чтобы провести это время с малышом или посвятить его себе. Патронажная медсестра, пришедшая из поликлиники нас проведать, случайно увидела, чем я занимаюсь, и возмутилась: «Тебе что, делать больше нечего?! Иди лучше поспи!» Потом она объяснила: стиральная машина справится со стиркой не хуже рук. У детского порошка особый состав. В нем нет химических соединений, вызывающих аллергию. Порошка точно не останется в ткани, если после обычного режима стирки выставить на машинке режим дополнительного полоскания.
    Кстати, после того как у младенца заживет пупочная ранка, белье можно не гладить. Просто нужно аккуратно развесить сушиться, а потом так же аккуратно сложить.

    Беспричинный переход ребенка на смесь
    Я очень жалею том, что перевела ребенка на искусственное вскармливание. Молока в целом хватало, но я просто устала - постоянная диета, к ребенку привязана... Когда Никитке было три месяца, начался «лактационный кризис», когда пищевые потребности ребенка возрастают, а организм матери не успевает под них подстроиться. Кризис послужил поводом, бороться за молоко я не стала. И тут началось: сначала у сына появилась аллергия на смесь - пришлось переходить на другую, более дорогую. Потом эта вечная забота: бутылочки простерилизовать, смесь развести, с собой не забыть взять, если уходишь надолго из дома. Опять-таки, бутылочку где-то подогреть надо, если подошло время кормить, а мы в дороге. Особенно тяжело ночью было. Раньше грудь дала - и все, сын чмокает, я сплю дальше. А тут приходилось вставать, разводить смесь. А спросонья жидкость то перегреешь, то недогреешь, ребенок надрывается от крика - есть хочет... Очень я пожалела, что практически без причин отказалась от грудного вскармливания.

    Тепло – не всегда полезно для ребенка!
    Первый ребенок у меня родился в конце сентября. Я боялась застудить кроху: очень тепло одевала его. Только теперь понимаю, что иногда мои старания выходили за рамки разумного: я ведь не знала элементарных вещей. У новорожденного ребенка терморегуляция несовершенна, поэтому если его голенькие ручки или ножки прохладны на ощупь, это не говорит о том, что малыш замерз. Просто так он адаптировался к температуре окружающей среды.
    А мой сынуля привык к парниковым условиям, и его организм не научился привыкать к холоду, и теперь мы пожинаем плоды: сынок часто простужается. С младшим с младшим ребенком мы гуляли в любую погоду. И одевала я его полегче с самого рождения. И результаты –налицо. Младшенький болеет значительно реже старшего.

  • hcf4060be ее функции

Дата: 25-08-2011, 11:44 | Автор: admin-gid | Просмотров: 151 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика