Как избежать разрывов во время родов

    Во время родов могут быть различные травмы родовых путей - от мелких трещин до крупных разрывов. Наиболее частая жалоба недавно родивших мам - «Меня разрезали, я месяц сидеть не могла после родов». Возможно ли избежать разрывов и разрезов?

    Слушайте в родах врача
    Как же избежать разрывов и разрезов во время родов? Главное - слушать рекомендации врача и акушерки в родах и выполнять их. Я помню, когда рожала первенца, вообще не слушала акушерку, злилась на нее, казалось, что она только мешает. Помню, что была не совсем адекватна. Получилось так, что шейка матки еще не полностью открылась, а головка малыша уже прижалась ко входу в малый таз, начала давить на мочевой пузырь и прямую кишку. Акушерка уговаривала не тужиться, но было такое сильное желание это сделать и избавиться от боли, что я ее не слушала. А этого делать было нельзя - давление на еще не открывшуюся шейку матки привело к разрывам. Головка ребеночка должна опускаться медленно, постепенно расширяя ткани влагалища и промежности. Поторопитесь - можете получить травмы влагалища, как вышло у меня в первый раз. Зато во вторых родах я постаралась не повторять ошибок и отделалась маленькой трещинкой, которую даже не зашивали.

    Зарядка для беременных
    Первый раз я не готовилась. Разрывы были жуткие, но зажили быстро. А во второй раз очень сознательно подошла к этому вопросу. Узнала, что, кроме появления новых разрывов, старый шов может разойтись, т.к. ткани уже были не такими эластичными. Очень этого не хотелось, поэтому делала упражнения Кегеля - тренировала мышцы промежности. Для этого нужно чередовать сокращения и расслабления мышц. Делайте это так.
    ♦ Сократите мышцы промежности (как бы сожмите и приподнимите задний проход и влагалище) на 10 секунд, затем расслабьте их также на 10 секунд. Эти действия чередуйте в течение 10 минут в день.
    ♦ Немного сократите мышцы промежности, задержитесь на этом уровне на несколько секунд, затем сократите сильнее, опять задержитесь. И так до 4-5 уровня. Обратно проводите такое же поэтапное уменьшение сокращения с остановками между разными уровнями. Это упражнение мне напоминало движение в лифте: как будто вы сначала поднимаетесь на 4-5-й этаж с остановками на каждом этаже, затем спускаетесь на 1 -й этаж с такими же остановками. Эти упражнения можно выполнять сидя, стоя или лежа, находясь дома, на работе, в общественном транспорте. Окружающие ничего не заметят.

    При угрозе выкидыша или преждевременных родов, кровянистых выделениях, при предлежании плаценты такие упражнения противопоказаны!
    Обязательно проконсультируйтесь у акушера: можно ли лично вам применять эти методы тренировки мышц.

    Простые упражнения для беременных
    На курсах подготовки к родам нам говорили, что можно делать самые простые упражнения на растяжку мышц промежности. Это: сидеть по-турецки; сидеть на корточках; в положении сидя на коленях пытаться сесть на пол между широко разведенными стопами; «бабочка» - в положении сидя согнуть ноги в коленях так, чтобы соединить стопы. Спину выгнуть и локти положить на колени. Надавливая руками на колени, стараться развести колени в стороны.

    Массаж промежности у беременных
    Начинать делать массаж можно на любом сроке. Сначала один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Попросите мужа помочь вам. Самой будет уже не ^ | так удобно - мешает большой живот. Для массажа возьмите натуральное масло. Чаще всего женщины используют простерилизованное подсолнечное, касторовое, масло календулы, розовое.
    Обильно смажьте область промежности снаружи и половые губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец ил и два. На 2-3 сантиметра больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к заднему проходу) до ощущения чувства натяжения и покалывания.
    Подержите минуту, отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. 

  • как избежать разрывов и разрезов во время родов, Как избежать разрывов и разрезов во время родов, Трещины в вагине после родов как предотвратить, как избежать разрезов во время родов, как избежать от разрывов родовых путей, как избежать разрывов во время родов, можно ли избежать разрывов во вторых родах, как избежать разрезов во время родов?, как избежать разрывов вл время рлдов, как избежать разрывов и разрезов во время родов, как избежать трещин во время родов

Дата: 25-08-2011, 11:44 | Автор: admin-gid | Просмотров: 120 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика