Кожные инфекции (импетиго и целлюлит) у детей

    Определение: поверхностная инфекция кожи.

    Это заболевание чаще всего встречается у детей. Царапины и укусы насекомых в детском возрасте — обычное явление. Частота возникновения свидетельствует о необходимости приучать детей к регулярному мытью рук.

    Что является причиной кожных инфекций (импетиго и целлюлита) у детей и как оно появилось у нашего ребенка?
    Выделяют две формы кожной инфекции — импетиго и целлюлит. Импетиго у ребенка — это бактериальная инфекция верхнего слоя кожи, обычно вызываемая стрептококками или стафилококками. При отсутствии значительного покраснения окружающей кожи импетиго у детей можно лечить с помощью кремов, содержащих антибиотики. Целлюлит представляет собой инфекцию более глубоких слоев кожи и поенциально является более опасным. Он проявляеся покраснением кожи.
    Возбудители импетиго, присутствующие на коже, проникают через ссадины и трещины. Целлюлит у детей может развиваться как следствие импетиго, а может являться результатом глубокой инфекции, распространяющейся по коже.

    Заразно ли импетиго у детей и если да, что можно сделать для предотвращения его распространения?
    Сама по себе кожная инфекция не является заразной, однако вызывающие ее бактерии, в особенности стафилококки и стрептококки, могут передаваться остальным людям. В некоторых случаях бактерии не вызывают инфекции или же инфекция может локализоваться совершенно иначе.

    В чем состоит лечение импетиго и целлюлитау детей?
    В случае слабо выраженного импетиго хорошие результаты дает использование крема с антибиотиками; в случае более тяжелых форм или же целлюлита антибиотики обычно применяются перорально или инъекционно.

    Каковы возможные побочные эффекты используемых лекарств от импетиго и целлюлита, о которых мы должны знать?
    Местные кремы с антибиотиками, как правило, не дают особых побочных эффектов, за исключением аллергии. Использование оральных и инъекционных антибиотиков может сопровождаться диареей, рвотой, аллергическими реакциями и возможной резистентностью бактерий, вызывающих инфекцию, а также других бактерий к этим антибиотикам.

    Возможно ли повторное развитие импетиго и целлюлита у детей?
    Да. У людей не развивается иммунитет к данному виду инфекции. Человек может снова заразиться через царапину или трещину, если на коже у него присутствуют определенные бактерии.

    Что можно посоветовать людям, недавно контактировавшим с ребенком с кожной инфекцией?
    Поскольку вызывающие импетиго бактерии могут провоцировать и другие инфекции, люди, недавно контактировавшие с вашим ребенком, должны внимательно следить за возможным появлением признаков инфекции. Однако, если у вашего ребенка инфекция не вызвана каким-либо необычным видом бактерий, никаких специфических мер предпринимать не стоит. Врач предупредит вас, если бактерии, вызвавшие инфекцию у вашего ребенка, являются особенно контагиозными; большинство из них к таковым не относятся.

    Каковы возможные осложнения кожных инфекций (импетиго и целлюлита) у детей?
    Инфекция может перейти на другие органы. Наиболее серьезным осложнением считается инфекция крови, так как она способствует распространению инфекции на другие органы. Для импетиго подобные осложнения редкость, они более характерны для целлюлита. В редких случаях кожная инфекция может приводить к заболеванию почек (гломерулонефрит), развивающемуся вследствие реакции иммунной системы на определенные виды стрептококковой инфекции.

    Когда можно ожидать улучшения?
    Улучшение должно наступить через день или два. Если не наблюдается улучшений или состояние ухудшается, обратитесь к врачу.

    Следует ли показать ребенка врачу повторно в связи с данным заболеванием?
    Вам следует связаться с врачом в том случае, если состояние ребенка не улучшается через пару дней или становится хуже

  • , чем лечить кожную инфекцию, у ребенка 3 года целлюлти, изменения кожи похожие на целюлит у ребенка, бактериальная инфекция на попе у ребенка, кожные инфекции у детей, у ребенка 4 лет целлюлит, , , инфекция кожи целлюлит, целлюлит у детей фото, кожные образования у ребенка 1.5 года, кожная инфекция на попе фотографии, инфекция импетиго, целлюлит у ребенка, заразно ли импетиго, чем лечат импатего инфекцию у детей?, у реёнка целлюлит, , целлюлиту детей

Дата: 25-08-2011, 11:44 | Автор: admin-gid | Просмотров: 377 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика