Как правильно варить макароны - азбука детского питания

    Макароны употреблялись в пищу с давних времен. Один из греческих мифов гласит: «Бог Вулкан владел машиной, способной изготавливать длинные и тонкие нити из теста». Уже в наше время на древнегреческих раскопках археологи нашли специальные приборы для изготовления макарон — различные ножи и скалки для теста. Сейчас длинные нити из теста называют спагетти, а различных видов макарон можно насчитать десятки.

    История макарон
    Макароны известны практически повсеместно. В Древнем Египте их даже клали в гроб, для того чтобы умерший мог съесть их в царстве мертвых.
    Кроме питательных макароны имеют еще и полезные свойства. Первым о них рассказал восточный лекарь Сяо Гун, который рекомендовал употреблять в пищу лапшу при избыточном весе и преждевременном старении.
    В Японии до сих пор существует старинный ритуал, связанный с макаронами. В новогоднюю ночь японцы вешают друзьям и знакомым, которые пришли к ним в гости, лапшу на уши. Называется это тосикоси. Чем длиннее у гостя макаронина, тем счастливее он будет в следующем году.
    Но почему родиной макарон все же считается Италия? Потому что своим современным видом макароны обязаны Италии, а точнее, итальянской девочке, дочери владельца таверны. Однажды девочка играла с тестом. Она лепила его, делая длинные трубочки и полоски. Затем девочка развесила их на веревки по всему двору. Увидев эти «украшения», ее отец решил сварить трубочки в воде, а затем подать их к столу под соусом из помидоров. Вскоре предприимчивый хозяин таверны и его дочь заработали немалое состояние на макаронах, а звали изобретательного итальянца Марко Арони.
    Кстати, в настоящее время итальянцы называют все макароны пастой. В кулинарных книгах Италии существуют особые виды пасты практически на каждый день. Но всю пасту можно разделить на две группы — это «пасте фреска» - макароны из свежего теста и «пасте секка» - сухие макароны. «Пасту фреска» готовят с добавлением яиц и часто белого вина только дома или в ресторанах. «Пасту секка» - из пшеницы твердых сортов, дома ее не готовят. «Паста секка», даже если ее передержать на плите, не слипается, а сохраняет форму.

    Как правильно варить макароны
    Самое важное правило: макароны должны быть качественными. «Правильные» макароны - желтого или кремового цвета с гладкой поверхностью. При варке нужно использовать большую кастрюлю с толстым дном. 100 граммов макарон заливаются одним литром воды. Нельзя солить макароны во время варки, нужно посолить воду в момент ее закипания.
    Положив в кипящую воду макароны, следует дождаться пока они снова закипят, и только потом уменьшать огонь. Во время варки макароны нужно постоянно помешивать и не накрывать кастрюлю крышкой.

    Классификация макаронных изделий
    Макаронные изделия классифицируются по нескольким признакам:
    •по составу теста: из муки твердых сортов пшеницы, из теста с добавлением яиц;
    •по форме и размерам: рожки и перья, вермишель, лапша, фигурные изделия (ушки, ракушки, звездочки, колечки, скорлупки, бантики, спирали,
    трубочки и т.д.).

  • dfhbm vfrfhjys], казакски макарон, rfr djhbnm vfrfhjys, скачать презентацию о истории макарон, как правильно отварить макароны для детского сада?, макароны бантики поделки, как правильно варить макароны в детском саду, кпк варить макороны, детские игры варить, vfrfhjys.спагетти, кпк правильно варить длиные макароны, rfr dfhbnm vfrfhjys, rfr dfhbnm vfrfhjys, веселая азбука видео казакски, как готовить макароны казакском, как правильно сварить макароны ребенку, видео лапши казакски, макароны с сыром для детского питания, kak varit italyanskie makaroni, италия история на казакски

Дата: 25-08-2011, 11:44 | Автор: admin-gid | Просмотров: 66 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика