11 месяцев вашему ребенку- какой он?

    Еще совсем чуть-чуть и ваш малыш отпразднует первый в своей жизни серьезный юбилей. Ребенок в 11 месяцев – это экспериментатор и исследователь. Он постоянно в движении!

    Стремление к познанию окружающего мира возрастает с каждым днем. Благо, большинство детишек в этом возрасте уже умеют самостоятельно ходить, что существенно увеличивает их познавательные возможности.

    Двигательная активность ребенка в 11 месяцев
    Для тех малышей, которые еще не освоили навыков самостоятельной ходьбы, главным достижением данного периода становятся первые шаги. С каким нетерпением родители ждут этого важного в жизни каждого ребенка момента!
    Однако у детей в этом возрасте еще не достаточно развиты чувство равновесия и координация движения. Поэтому приготовьтесь к тому, что падать он будет часто. Кстати, некоторые малыши, испытав первые неудачи падения, на время прекращают попытки ходить и снова начинают ползать. Родители должны приложить все усилия, чтобы у ребенка не закрепился страх с последующим нежеланием ходить. Поэтому не акцентируйте внимание малыша на падениях, как можно быстрее переключая его внимание на что-либо другое. До того момента, пока навыки ходьбы не окрепнут, старайтесь все время быть рядом с ребенком, страхуя его и поддерживая, особенно на улице.
    Напомним, что детская обувь обязательно должна быть изготовлена из натуральной кожи, с закрытой пяткой, фиксированным подъемом, супинатором и небольшим каблучком. А также - строго подходить по размеру!
    Но даже если ваш малыш все еще не решается оторвать ручку от опоры, волноваться не нужно. Освоение данных навыков - дело сугубо индивидуальное, не стоит торопить события. Оглянуться не успеете, как вы уже не сможете за ним угнаться.
    Перед малышом, научившимся ходить, открываются большие возможности, нежели ранее. Уверенно стоя на ножках, он пытается дотянуться до желаемого предмета, например, лежащего на столе. Если предмет оказывается немного дальше, чем он ожидал, то кроха пытается встать на носочки, что помогает ему достичь желаемого.
    Из положения стоя малыш может легко садиться, наклоняться и приседать. Ему ловко удается забираться на диван, стул или кресло, а также спускаться обратно. Ребенок также может подползать под препятствие.
    Мышцы ребенка в 11 месяцев еще окончательно не сформированы, поэтому при ходьбе его стопы могут быть немного вывернуты внутрь. Как правило, это проходит ближе ко второму году жизни.
    Функции кисти развиты недостаточно, продолжают развиваться и совершенствоваться. Но малыш уже умеет самостоятельно есть твердую пищу (например, печенье или сухарик), держа ее в руке, пьет из чашки, которую удерживает двумя руками.
    В этом возрасте формируется гак называемый «щипцовый» захват. В отличие от «пинцетного», сформировавшего чуть ранее, при «щипцовом» захвате пальцы находятся в согнутом состоянии.

    Эмоциональная сфера и социальные навыки у ребенка в 11 месяцев
    В 11 месяцев малыш может концентрировать свое внимание на интересной для него игре в течение достаточно долгого времени. И если ребенка что-либо сильно увлекло, то отвлечь его от этого занятия бывает непросто.
    Дети в 11 месяцев подвержены частой смене настроения. И если малыш не в духе, то общаться не хочет.
    Продолжают развиваться память и ассоциативное мышление. Многие малыши овладевают умением обобщать предметы. Поставьте рядом с малышом несколько машинок и спросите его: «Где машинка (би-би)?» Малыш укажет на нее. Затем следует спросить: «А где еще машинка?» Ребенок должен указать на другую. Таким образом малыш начинает понимать, что все предметы имеют общие названия.
    Кроха по-прежнему продолжает подражать действиям взрослых. Например, может взять ложку и попытаться «накормить» куклу, «читает» книги - усаживается, кладет книжку на колени и начинает перелистывать страницы. Привычное занятие для детей данного возраста - рвать в книгах страницы.
    Ребенок хорошо усвоил смысл слов «да» и «нет», способен выполнять несложные просьбы: «Возьми чашку», «Принеси мячик» и т.д. Легко находит спрятанную в его присутствии игрушку. Крохе нравится доставать из пакета или коробки игрушки и затем складывать их обратно.
    Малыш в 11 месяцев постоянно ждет одобрения своих действий. Например, если у него получилось собрать пирамидку или построить из кубиков башню, он смотрит на маму и ждет ее похвалы. Не скупитесь, проявляйте живой интерес, бурно выражайте восторг, хлопайте в ладоши, приговаривая: «Какой же ты молодец!» Подобная реакция со стороны родителей будет стимулировать кроху к дальнейшим достижениям. Кстати, дети этого возраста уже понимают, когда взрослые говорят о них. Поэтому следите за своей речью, избегайте негативных высказываний и даже интонаций.
    Именно сейчас начинают появляться первые звоночки самостоятельности. И чем раньше родители начнут уделять этому внимание, тем проще ребенку, да и им самим, будет в будущем. Например, можно вместе с малышом убирать вечером игрушки, раскладывая их по свои местам. При этом следует объяснять крохе, что он ложится спать и игрушки тоже хотят уйти отдыхать в свои «домики». Многие детки пытаются самостоятельно пить и есть. Подобные попытки обязательно нужно поощрять.

    Речь ребенка в 11 месяцев
    Что касается речевого развития у ребенка в 11 месяцев, то в целом на данном возрастном этапе особых достижений не отмечается. Правда, некоторые особо активные малыши именно в одиннадцать месяцев произносят свое первое осмысленно слово (чаще всего, мама или папа).
    Активный словарный запас ребенка остается на прежнем уровне, однако растет пассивный. Поэтому так важно постоянно разговаривать с малышом, комментировать свои действия, а главное - четко произносить названия предметов. Чем больше вы будете разговаривать с ребенком, тем быстрее он захочет начать принимать активное участие в разговоре.
    Для формирования пассивного словарного запаса очень полезно чтение сказок, стихов. В идеале, чтение должно стать вашим ежедневным ритуалом.
    Этому возрасту свойственно речевое подражание. Ребенок повторяет за взрослым несложные для него звукосочетания, имитирует интонацию речи родителей.
    Начинает использовать освоенные звукосочетания для обозначения некоторых предметов или ситуаций и др. Например: собачка -«ав-ав», еда- «ам-ам» и т.д.

    Сон ребенка в 11 месяцев
    На одиннадцатом месяце жизни большинство детей спят один-два раза в день по два три часа. За счет этого обычно увеличивается продолжительность ночного сна. Кроме того, многие малыши данного возраста уже не просыпаются по ночам.
    Хорошо, если дневной сон приходится на 13.00 14.00. Привыкнув к такому режиму, ребенку в будущем будет легче адаптироваться к детскому саду.

    Зубы ребенка в 11 месяцев
    В среднем ближе к году детки имеют по восемь зубов - по четыре резца сверху и снизу.

    Физические показатели детей в 11 месяцев
    К концу первого года жизни темпы роста ребенка постепенно начинают снижаться. За одиннадцатый месяц в среднем он наберет в весе 400-600 г, а его рост увеличится на 1,5-2 см.

  • rebenku 11mesacev, стих сыну на 11 месяцев, Малыш 11 мес пытается ходить., 11 месяцев ребенку, а зубов нет, 11месяцев ребенку а зубов нет, ребенок 11 месяцев зубы, 11 месяцев ребенку и только один зуб, стих сыну на 11 месяцев, ребенок в 11 месяцев зубы, 11 месяцев сыну стихи, ребенок 11 месяцев зубы, 11месяцев ребенку, зубы у ребенка в 11 месяцев, сон 11 месяцев малыш, 11 месяцев ребенок зубы, стих 11 месяцев ребенку, 11 месяцев малышу стихотворения, 11 месяцев ребенку зубов нет, Какой рост у детей в 11 месяцев, Zubki malish 11 mesacev

Дата: 25-08-2011, 11:44 | Автор: admin-gid | Просмотров: 137 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика