Химические контрацептивы - лучшее средство контрацепции для женщин

    Для того, чтобы жить полноценной жизнью и при этом свести к минимуму риск возникновения нежелательной беременности, женщина должна владеть всей необходимой информацией о современных методах контрацепции, о том, насколько они эффективны и безопасны.
    В продолжение разговора о контрацепции остановимся поподробнее на химических средствах.
    Химическая контрацепция - это один из методов барьерной контрацепции. К ней относятся препараты, которые содержат спермициды - вещества, губительно воздействующее на сперматозоиды.
    Препараты химической контрацепции выпускаются в виде кремов, таблеток, тампонов, желе, пенных аэрозолей, пенящихся и тающих свечей и др. Также к данным методам контрацепции относится и спринцевание растворами (непосредственно после полового акта), оказывающими спер- мицидное действие. Это растворы уксусной, борной или молочных кислот, лимонного сока.

    На чем основан принцип действия химических контрацептивов?
    Механизм действия препаратов химической контрацепции базируется на том, что входящее в их состав вещество (спермицид) инактивирует сперму (т.е. лишает сперматозоиды возможности передвигаться) и препятствует ее проникновению в полость матки.
    Следует отметить, что химические контрацептивы, сочетая в себе противозачаточный и противовирусный эффект, защищают не только от нежелательной беременности, но и от некоторых заболеваний, передающихся половым путем.
    Основным требованием, предъявляемым к спермицидам, является способность разрушать сперматозоиды за несколько секунд.
    Компоненты, входящие в состав препаратов химическои контрацепции, обеспечивают проникновение химического вещества во влагалище, обволакивая шейку матки, вследствие чего ни один сперматозоид не может избежать контакта со спермицидом. Кроме того, другие наполнители данных лекарственных средств обеспечивают комфорт, что также является очень важным моментом в интимных взаимоотношениях.
    Активными компонентами для большинства современных спермицидов являются нононсилон-9, менфегол, октооктинол и хлорид бензалкониум.

    Какова эффективность химических контрацептивов для женщин?
    Эффективность химической контрацепции составляет около 94 %. Химические контрацептивы - это, пожалуй, лучшее средство контрацепции на сегодняшний день При правильном применении данного метода она колеблется от трех до пяти беременностей на 100 женщин в год. В среднем же эффективность составляет около 16 беременностей на 100 женщин в год.

    Достоинства химической контрацепции
    • Простота применения.
    • Обеспечение высокой степени защиты от некоторых заболеваний, передающихся половым путем.
    • Не оказывают никакого воздействия на организм, так как не проходят через желудочно-кишечный тракт и не всасываются в кровь.
    • Являются простыми запасными средствами в первом цикле приема оральных контрацептивов и при постановке внутриматочной спирали.
    • Могут использоваться как в качестве дополнительного (при использовании презерватива, диафрагмы, колпачка), так и самостоятельного метода контрацепции.
    • Многие химические контрацептивы содержат вещество, под действием которого вырабатывается естественная смазка, что для многих пар является несомненным плюсом.

    Недостатки химической контрацепции
    К недостаткам использования химической контрацепции можно отнести ограниченный период их эффективности и необходимость ограничения некоторых манипуляций в области половых органах по части гигиены.
    Кроме того, учитывая данные о том, что спустя 90 секунд после полового акта в маточных трубах определяются сперматозоиды, спринцевание спермицидным препаратом нельзя считать надежным методом контрацепции.

    Особенности использования препаратов химической контрацепции
    Спермициды вводятся в верхнюю часть влагалища за некоторое время до полового акта - в зависимости от конкретного препарата. Например, кремы и пенки начинают действовать сразу же после введения, а таблеткам и свечам требуется время, чтобы раствориться (как правило, это пять-пятнадцать минут).
    Для одного полового акта достаточно однократного использования препарата. При каждой последующей близости необходимо дополнительное введение спермицида.
    При пользовании химических методов контрацепции важно знать о правилыюм использовании данных препаратов: все они представляют собой кислоты, а при контакте со щелочной средой (например, мылом) теряют активность! Следовательно, если вы пользуетесь одним из химических средств контрацепции, то для гигиены половых органов нельзя использовать мыло (до полового акта - обоим партнерам, после - только женщине). Следует просто ополоснуться теплой водой или использовать специальное мыло.
    Нужно подчеркнуть: несмотря на то, что время действия средств химической контрацепции может достигать нескольких часов, при повторном половом акте обязательно требуется вводить новую свечу или наносить новую порцию крема! Исключение составляют лишь тампоны, активность которых сохраняется на протяжении 12-16 часов.
    Вынимать препарат из влагалища нужно не раньше, чем через два часа после последнего полового акта и не позднее двадцати четырех часов после их установки.

    Кому рекомендуется использовать химическую контрацепцию?
    Препараты химической контрацепции наиболее целесообразно использовать в следующих случаях:
    • Кормящим матерям (так как спермициды не проникают в кровь и в молоко матери).
    • При подготовке к операциям как малым гинекологическим (выскабливание полости матки, гистероскопия), так и большим хирургическим.
    • В послеоперационном периоде, когда при использовании гормональных средств высок риск развития тромбозов сосудов.
    • При наличии заболеваний других органов и систем, когда гормональные методы контрацепции противопоказаны.
    • Женщинам, редко живущим половой жизнью, а также молодым нерожавшим.
    • Курящим женщинам и женщинам старше 35 лет.
    • Как дополнительный метод при первом цикле приема оральных контрацептивов и при постановке вну- триматочной спирали.

    Побочные эффекты химических конрацептивов
    У препаратов химической контрацепции побочные эффекты практически отсутствуют. Лишь небольшой процент женщин отмечает развитие аллергической реакции в виде жжения, зуда и др. неприятных симптомов в области влагалища.
    Однако при частом применении химических контрацептивов могут возникнуть изменения естественной микрофлоры влагалища, дисбактериоз и т.д. Поэтому в качестве основного и постоянного метода контрацепции данный метод не рекомендуется.
    Помните, что каждый метод контрацепции имеет как плюсы, так и минусы. Не стоит подбирать препарат, используя рекомендации подруг. Препарат, идеально подходящий для одних, может оказать негативное воздействие на других.
    Только врач, после необходимого медицинского обследования сможет подобрать подходящий именно вам метод контрацепции.

  • какие самые лучшие химические средства для контрацепции названия, какие самые лучшие химические средства для контрацепции, химическая контрацепция лучшее, химическая контрацепция для женщин сегодня, ХИМИЧЕСКИЕ ВИДЫ КОНТРАЦЕПТИВОВ, безопасная контрацепция в гостях у, беседа о контроцепции для учащихся, химические контрацептивы для женщин от 18 лет, контрацептивы для женщин химические средства, химические контрацептивы для женщин, тестовые задания по теме контрацепция, насколько надежный химические контрацептивы, отзовы об химической контракцепция, название химических контрацептивов, контрацепция лучшее средство, химическая контрацепция тампоны лучшие препараты, химическая контрацепция лучшие препараты, химические контрацептивы для 20 летних женщин, химические контрацептивные средства

Дата: 25-08-2011, 11:44 | Автор: admin-gid | Просмотров: 137 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика