Закупорка слезного протока у детей (обструкция назолакримального протока)

    Определение: закупорка частичная закупорка протока слезного аппарата.

    Это постоянные выделения из глаза в течение первых месяцев жизни. Закупорка слезного протока — довольно распространенное заболевание в период младенчества. В большинстве случаев положительные результаты дает консервативное лечение, предписанное вашим врачом. В случае отсутствия положительной реакции на лечение нужно обратиться к офтальмологу.

    Что является причиной закупорки слезного протока и как она появилось у нашего ребенка?
    Обструкция слезного (назолакримального) протока врожденное заболевание, возникающее примерно у 5—6 % новорожденных. Причиной его служит закупорка или неполное раскрытие нижнего конца слезного протока. В более редких случаях обструкция происходит в результате неразвитости назолакримальной системы.

    Возможные осложнения закупорки слезного протока у детей?
    У больного малыша обычно отмечаются чрезмерное выделение слез, мокрые глаза, гнойные выделения или раздражение нижнего века. В отличие от конъюнктивита («розового глаза») закупорка слезного протока не сопровождается покраснением глаз. В результате данного заболевания возможно развитие хронических или рецидивирующих глазных инфекций.

    Может ли пострадать зрение при закупорке слезного протока у ребенка?
    На зрение закупорка никак не влияет. Однако при отсутствии лечения инфицированного слезного мешка может развиться более серьезная инфекция, способная повредить зрение.

    В чем состоит лечение закупорки слезного протока?
    Во многих случаях закупоренные слезные протоки раскрываются благодаря легкому массажу внутреннего угла глаза. Для борьбы с выделениями назначаются капли или мази с антибиотиками. Если к шести месяцам или году симптомы не проходят, в кабинете у врача проводится простая процедура исследования слезного протока. В случае чрезмерного выделения слез и гноя это исследование стоит провести раньше.

    Какова вероятность положительного исхода лечения закупорки слезного протока у ребенка?
    В течение первого года жизни консервативное лечение (массаж, местные антибиотики) дает положительные результаты в 85—90 % случаев. Исследование слезного протока, в случае необходимости такого, наиболее результативно, если проводится в первый год жизни малыша.

    Какие симптомы указывают на необходимость связаться с врачом относительно обструкции назолакримального протока у ребенка?
    Обратитесь к врачу, если у ребенка наблюдаются чрезмерное выделение слез и гноя, раздражение века или хронический конъюнктивит (покраснение глаз).

    Когда стоит привести ребенка на повторное обследование в связи с закупоркой назолакримального протока?
    Если консервативное лечение обструкции слезного протока не помогает раскрыть слезный проток к шести или двенадцати месяцам, необходимо рассмотреть возможность его исследования.

  • , vfcf; ukfpf vkfltywf ghb pf,bnbb cktpyjuj rfyfkf, нераскрытие слезного канала у детей, неполное открытие слезного канала, нераскрытие слезного канала, закупорка слезного протока у детей массаж, симптомы не раскрывшегося слезного канала, новорожденный глазной канал, масаж при не раскрытии слезного канала, zakuporka glaznoy kanal, закупорка слезного протока у детей, интубация при закупорке слезного протока у детей 4 года, у младенца забита слезная железа, техника массажа при забитии слезного канала, массаж для раскрытия слезного канала видео, у новорожденного не раскрылся слезный мешок, , слезный мешок не раскрылся, у ребенка обструкция не проходит, как выглядит глазной канал

Дата: 25-08-2011, 11:44 | Автор: admin-gid | Просмотров: 381 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика