Педикулез у детей (вши головные): лечение и профилактика

    Определение: паразиты, живущие в волосах, которые вызывают образование покраснений на коже и сильный зуд.

    Вши вызывают отвращение у большинства родителей. Временами заболевание принимает масштабы эпидемии, в особенности в школах и детских садах. У некоторых детей педикулез не поддается лечению традиционными средствами, но ваш врач обязательно подберет лечение, которое убьет даже самых живучих паразитов.

    Что является причиной педикулеза (головных вшей) и как они появились у нашего ребенка?
    Головные вши — это мелкие паразиты, которые используют в качестве питательного материала кровь и лимфу. В местах укуса появляется зуд, а расчесы приводят к инфицированию и развитию гнойничков. Крошечные яйца (гниды) прикрепляются к волосяному стержню; цикл созревания гниды заканчивается приблизительно через две недели формированием насекомого. Гниды внешне похожи на перхоть, однако их невозможно стряхнуть. Заражение вшами происходит посредством непосредственного контакта с зараженным человеком или после использования зараженной одежды или постельного белья.

    В чем заключается лечение педикулеза у ребенка и насколько оно эффективно?
    При заражении детей старше двух лет хорошие результаты дает специальный лечебный шампунь от вшей, который продается без рецепта. Возможно, курс лечения придется повторить через неделю. Если же избавиться от вшей с помощью шампуня не удалось, врач выпишет вам специальное лекарство. В течение двух недель через день прочесывайте мокрые волосы расческой с очень тонкими и частыми зубцами. Для удобства можно коротко остричь волосы.

    Имеются ли у лечения педикулеза (вшей) у детей побочные эффекты?
    Местные лекарственные средства от головных вшей для детей, применяемые согласно инструкции, переносятся, как правило, хорошо. Наиболее частые побочные эффекты — раздражение и повышенная чувствительность кожи. Рецептурный препарат «малатион» легко воспламеняется, поэтому его необходимо держать подальше от любых источников тепла, как-то сигареты или фен.

    Как узнать, все ли вши уничтожены во время лечения педикулеза?
    Лечебные препараты действуют, как правило, очень эффективно, правда, в течение нескольких дней у ребенка может сохраниться зуд. После лечения в волосах остаются гниды, но это пустые оболочки. Если гниды все же обнаруживаются в пределах половины сантиметра от черепа, лечение необходимо возобновить. Повторить курс лечения для полного уничтожения паразитов рекомендуется через семь — десять дней.

    Какой совет вы дали бы людям, контактировавшим с зараженным педикулезом ребенком в последнее время?
    Обращайте внимание на жалобы на зуд и расчесывание кожи головы. Каждые три-четыре дня тщательно просматривайте голову тех, кто близко контактировал с зараженными людьми, уделяя особое внимание границе волос под челкой, на затылке и над ушами.

    Насколько заразен педикулез и когда ребенок перестает быть заразным?
    Педикулез — очень заразное заболевание, при этом следует помнить, что он не имеет ничего общего с отсутствием личной гигиены. На человеке вши живут до тридцати дней и примерно три дня без «хозяина». Они легко переползают от одного человека к другому при близком контакте. Приучите ребенка не делиться в школе своими личными вещами: шапками, шарфами, расческами. Все предположительно зараженные предметы, включая одежду, постельные принадлежности, головные уборы, расчески и плюшевые игрушки, промываются в горячей воде с мылом. Предметы, которые нельзя мочить, нужно сложить в запечатываемый целлофановый пакет на две недели. Полы необходимо тщательно пропылесосить, а мебель на две недели накрыть целлофаном.

    Сколько времени ребенок не должен посещать школу если у него вши?
    После обнаружения вшей не следует запирать ребенка дома, но перед тем, как отправить в школу, необходимо пролечить его еще раз. Совсем необязательно дожидаться полного исчезновения гнид, чтобы ребенок снова мог посещать детский сад или школу.

    Когда стоит повторно показать ребенка врачу в связи с заболеванием педикулезом?
    Обязательно свяжитесь с врачом, если, несмотря на лечение педикулеза у ребенка, убить вшей не получается. Педикулез сопровождается сильным зудом, но не влечет за собой никаких серьезных медицинских проблем. Расчесывание нередко способствует развитию вторичной бактериальной инфекции, о чем обязательно следует уведомить вашего педиатра.

  • профилактика после пекулеза, учебники по педикулезу, Педикулез (казакша), сколько карантин по вшам, ltncrbq gtlbrektp, педикулез, пекулез, карантин по педикулезу, карантин в садике педикулез, сан бюлетень профилактика педикулеза, пеликулез лечение, сколько нужно дней чтобы избавиться от вшей, лекарство от пекулеза, через сколько дней посещать школу педикулез, самое лучшее средства против педикклеза, педукулез лечение, как лечить пеликулез, при обнаружении вшей у ребенка сколько длиться карантин, сколько длится карантин по педикулезу, педикулез казакша, педикклез, карантин в доу по педикулёзу, педукулез, карантин по педикулезу в детских садах, карантин при головных вшах, CFY,KKTNTYM YF NTVE GTLBREKTP, через сколько дней можно в детский сад после педикулеза, санбюллетень на тему педикулез, санбюлютени

Дата: 25-08-2011, 11:44 | Автор: admin-gid | Просмотров: 452 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика